Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Category:
  • Music:

Эволюция Vs Сотворение (часть III)

Продолжаю свой доклад) Напоминаю, что первый две части можно прочитать здесь: Эволюция Vs Сотворение (часть I), Эволюция Vs Сотворение (часть II)
На этот раз рассмотрим состоятельность теории эволюции на клеточном уровне.
Даже если предположить, что протеины каким-то чудом сформировались, то все равно мы все еще не можем объяснить возникновение жизни. Простейшие живые клетки нуждаются в 1000 специальных протеинов для функционирования!
Некоторые ученые пытались подсчитать возможность случайного появления жизни. Сэр Фред Хоил, британский математик, используя суперкомпьютер, при помощи выпускников студентов, подсчитал вероятность случайного происхождения протеинов амебы, состоящей из 2000 протеинов. Он пришел к выводу, что возможность случайного возникновения протеинов амеб 1 шанс из 10 в 40000 степени. Вероятность в 1 шанс из 10 в 40000 степени абсурдно мала. Для сравнения, возможность поймать определенный атом во Вселенной составляет 1 шанс из 10 в 80 степени.
Можете себе представить, сколько времени нужно для того, чтоб амеба случайно возникла? Даже эволюционисты признают, что возраст нашей Вселенной намного меньше!
В ядре каждой клетки растения, животного или человека, содержится больше данных, чем в 30 томах Британской Энциклопедии. Вся жизнь, растения, животные и люди состоит из клеток.
Каждая клетка это город в миниатюре, в котором выполняются сложные, необходимые для существования жизни функции. Мембрана клетки самовосстанавливающаяся и состоит из определенных протеинов, которые контролируют, что происходит вне клетки, и отбирают молекулы, которые могут проникнуть вовнутрь. Эти протеины функционируют как насосная станция, контролируют поступление питательных веществ и выход переработанных. Внутри клетки мы наблюдает поразительную сложность устройства. Например, эндоплазматическая ретикулярная ткань это транспортная сеть, с заводами по производству протеинов рибосомами. Рибосомы производят различные виды определенных протеинов, в то время как ретикулярные каналы распределяют их в определенные места. Комплекс Гольджи транспортирует протеины к внешней мембране, в то время как лизосомы действуют как пищеварительные органы, которые разрушают и перерабатывают большие молекулы в такие части, какие может использовать молекула. Митохондрии это электростанции клетки. Они производят топливо, которое поглощается клеткой. Ядро состоит из центра данных, который управляет деятельностью клетки. Внутри ядра находятся хромосомы, которые состоят из молекул ДНК, функционирующих как библиотека, и содержащих всю информацию для жизни. Миллиарды инструкций закодированы в этой уникальной самовоспроизводящейся молекуле, обнаруживающей и исправляющей ошибки! Клетка могла существовать, только если все эти структуры были созданы одновременно. Например, для производства ДНК клетке нужны более 75-ти видов протеинов. И эти протеины могут быть произведены только под руководством ДНК. Вероятность получения всего набора протеинов без руководства ДНК равна нулю!
Согласно теории эволюции, бактерии были первыми жизненными формами, которые развились из химических элементов. Многие бактерии передвигаются с помощью миниатюрного мотора, который называется флагилум (жгутик). Эти невероятно эффективные обратимые моторы вращаются со скоростью 100000 полных оборотов в минуту. Такой биомотор очень похож на электрический. В нем есть статор, ротор, нить накала, ось со втулкой, изоляции и универсальное соединение. Каждая часть мотора должна функционировать, или бактерия умрет. Раз бактерия может начать движение, останавливаться и менять направление, значит должны быть очень тонкие датчики, переключатели и механизмы контроля. Все это совершенно миниатюрно. 8 млн. таких моторов поместится на срезе человеческого волоса. Хотя бактерии очень маленькие, они совсем не простые!
Возможно самое слабое звено эволюционной теории, это идея происхождения жизни из неживых химических элементов. Легче перейти от клетки к человеку, чем от химического элемента к живому организму, слишком уж там большой пробел.
Tags: интересное, насущное, христианство
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments