Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

  • Music:

Эволюция Vs Сотворение (часть I)

Недавно, возвращаясь с курсов английского, мы заговорили с ребятами о эволюции. Я единственный, кто начал оспаривать эту теорию, в связи с чем мы уже вторую неделю по дороге домой устраиваем дебаты на эту тему)
В общем, подсобрал я материалов, фильмов накачал, и захотелось выложить сюда несколько основных тезисов, ставящих эту теорию под сомнение. Ведь возможно большинство людей верит в «теорию эволюцию» потому что не задумываются, насколько она глупа и беспочвенна. Я верю в Бога, и соответственно верю в то, что все было сотворено Им, так как этому учит Библия.
Материалов много, поэтому я решил разбить их на несколько постов. Начну с появления вселенной и в частности нашей солнечной системы и планеты Земля.

Основная версия эволюционистов основывается на теории так званого «большого взрыва».
Взрывы порождают хаос и произвольное распределение частей, которые, возможно, были когда-то единым целым. Любой взрыв превращает целое в ничто и пустоту. Я не располагаю свидетельствами, подтверждающими что взрыв, или даже великий взрыв, может породить живую материю, человека или других существ.
Идея эволюции космоса противоречит второму закону термодинамики, который известен как «энтропия». Второй закон гласит, что с течением времени Вселенная становится менее упорядочена, с течением времени все автономно развивающиеся системы двигаются в направлении от порядка к беспорядку. Все мы каждый день являемся свидетелями энтропии, когда видим, как все старится и портится. Второй закон допускает определенное время на увеличение порядка, например, когда ребенок вырастает и становится взрослым, или когда из семени вырастает дерево. Но такое развитие возможно исключительно при наличии источника внешней энергии и механизма для сохранения этой энергии. У эволюционистов нет такого аргумента. Как сказал Карл Саган: «Космос это все что существует, и другого ничего нет». У космоса нет внешнего источника энергии, поэтому второй закон противоречит теории «великого взрыва».
Ученый НАСО Роберт Джестроу сказал: «Второй закон термодинамики, примененный к космосу, указывает на то, что Вселенная останавливается как часы. Если она останавливается, значит, должно было быть время, когда она была полностью заведена. Следующий очевидный вопрос – кто ее завел?»
Начиная с исследований Альберта Эйнштейна в начале века и в течении всего столетия, ученые приходили к мнению, что пространство, время и материя действительно имели начало. Вся теория «великого взрыва» в сущности, состоит в том, что вначале не было ничего, а потом это ничего вдруг взорвалось!

"В начале сотворил Бог небо и землю" (Бытие 1:1)
"В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают" (Псалтирь 101:26,27)


Многие наблюдения противоречат современным теориям появления солнечной системы.
Например, согласно самой популярной из них, солнечная система образовалась из межзвездного облака, из водоворота газа и пыли. Если Солнце, планеты и луны эволюционировали из одного материала, то у них должно быть много общего. Но каждая планета уникальна! Казалось бы, если Солнце на 98% состоит из водорода и гелия, то Земля, Марс, Венера и Меркурий должны были бы состоять из таких же компонентов. Но эти водород и гелий составляют менее 1% этих планет.
Если солнечная система эволюционировала, то все планеты должны вращаться в одном направлении. Но Плутон и Венера вращаются назад, а Уран наклонен и вращается как колесо. Все луны в нашей солнечной системе должны одинаково вращаться в одну сторону относительно своих планет. Но как минимум шесть из них вращаются в другую сторону, и более того Нептун, Сатурн и Юпитер имеют луны, которые вращаются по орбитам в разные стороны.
Если планета растет за счет множества маленьких столкновений, то должна возникнуть практически не вращающаяся планета, так как столкновения, в известной степени нейтрализует вращение. Но, не смотря на это, все планеты вращаются, и некоторые быстрее, чем другие.
Появление такой большой газообразной планеты как Юпитер или Сатурн ставит перед эволюционистами непреодолимое препятствие, так как газы в вакууме внешнего космоса быстро рассеиваются и даже молодые звезды, подобные нашему Солнцу, не имеют на орбите достаточно водорода или гелия, чтобы сформировать хотя бы один Юпитер!
У ученых нет ответа на вопрос, почему у четырех планет есть кольца, или почему планеты настолько уникальны. Теория происхождения лун также абсолютно несостоятельна. Элементы луны слишком непохожи на элементы земли, а ее орбитальная плоскость и кольцевая орбита ясно свидетельствуют о том, что луна была создана на своей нынешней орбите.
Земля находится на строго определенном расстоянии от Солнца. Подсчитали, что если бы мы были на 5% ближе, вода в океанах просто выкипела бы. Если бы мы были на 1% дальше, то океаны бы замерзли. Эти факты дают определенное представление о том, на сколько тонко лезвие бритвы, на котором находиться жизнь. Притяжение поверхности Земли идеально, если бы оно было чуть больше, то атмосферное давление было бы слишком сильным, меньше – нет атмосферы. Толщина земной коры предельная. Период вращения Земли, гравитационное взаимодействие с луной идеально выверены. Все это части того, что делает жизнь возможной, и называется «атрофическим принципом».

"Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного" (Исаия 45:18)

Физик и лауреат нобелевской премии Арнольд Пенсес в 1992 году сделал следующее заявление: «Астрономия свидетельствует об уникальном факте. Вселенная, которая появилась из ничего, и в которой соблюдается точнейший баланс, где для появления жизни необходимы уникальнейшие условия, не могла не иметь проектировщика, который осуществил свой сверхъестественный план»

Может кто-то не видел этот ролик. В этом случае обязательно посмотрите, и вы увидите насколько Великий Творец, и как велико Его творение!
Tags: видео, интересное, насущное, христианство
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments