Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

  • Music:

Хай живе Беларусь!

Вот я и дома! Хотя Беларусь можно смело назвать моим вторым домом, так как в детстве я все каникулы проводил именно там. С Беларусью меня связывает очень многое, в том числе и кровные связи. Поэтому ехать туда вновь для меня было очень приятно!
Выехали мы в четверг утром командой из 7-ми человек. Одного из членов команды все видели чуть ли не в первый раз, это паренек Ярослав, который смог заменить выбывших за день до отъезда.
Сделали остановку в Чернигове, скупились, позавтракали и взяли курс на Украино-Белорусскую границу. К нашему удивлению таможня пустовала, и вся процедура у нас заняла не больше 20-ти минут без всяких проблем!
выезд из КиевадорогаБеларусьв белорусском лесу
И вот мы уже ехали по дорогам соседнего государства, любуясь местными достопримечательностями.
встреча с семьейВ Минске мы были уже в 17 часов. Нас встретил Глеб и отвез в местный аналог нашей Пузатой Хаты, где мы плотно поужинали. А потом состоялась первая встреча на квартире с командой белорусской христианской молодежи. Было здорово познакомиться и провести вместе время в общении и пении песен (даже на белорусском языке).
Ну и поздно вечером нас отвезли в духовную семинарию, в здании которой есть гостиница для своих, где нас и разместили. Очень классное новое здание, со всеми удобствами! Мы жили в одной комнате с Круппом и Ярославом (позднее мы прозвали его пчелкой, так как он питался исключительно здоровой пищей, и такой наивности в глазах мы уже давно не видели). По утрам можно было пить чай\кофе в кафе на 4-ом этаже.
духовная семинариядуховная семинариягостиница
гостиницагостиницагостиница
Первым же вечером, когда парни разбрелись по ванным, я остался один в комнате, и решил прорепетировать песенки, которые нужно было играть на завтра. Когда я спел одну песню, то услышал аплодисменты в коридоре. гостиницаЯ подумал, что мне показалось, и спел вторую песню. Во время этого кто-то начал подыгрывать за стенкой на фортепиано) А потом, когда я пел третью песню в дверь постучали. Ну все, подумал я, пришли жаловаться. Но открыв дверь я увидел на пороге двух девочек. Они узнали, что мы приехали из Украины и зашли познакомиться, так как одна из них сама из Украины, и как оказалось у нас есть много общих знакомых. Потом они уболтали меня спеть еще пару песен, и вот так у нас появились здесь свои люди, которые помогали нам с чайными принадлежностями)
На следующий день мы собрались приглашать молодых людей на вечерний клуб. Все разбились на несколько школ, и договорились о месте встречи после мероприятия. Вся сложность в том, что в Беларуси нельзя заниматься религиозной пропагандой вне зарегестрированых религиозных учреждений, и в принципе нас вполне могли за такое забрать в отделение милиции. Когда мы стояли в школьном дворе, то заметили, как из одного окна за нами пристально наблюдала какая-то женщина. В общем, приятного от этого мало… Но одному парню с нами удалось проникнуть в один из классов и сделать объявление про клуб.
библиотекаминскминск
минскминскминск
После этого нас отвезли в центр, в еще одно общепит учреждение, где мы утолили свой голод. А потом сразу отправились в здание церкви «Благовестие» где и проходил клуб для молодежи. Перед началом мы с Никитой и Владом (местные музыканты) быстренько прогнали песни, которые я собирался петь и клуб начался. Вся программа была наша, Коля делился словом, Наташа с Лешей проводили разные веселые игры, а я пел алмазовские песни. По-моему все было очень здорово) Удивлением для меня было то, сколько людей после клуба поблагодарили меня за песни, так как это можно сказать был мой дебют, я никогда раньше не пел на людях, и уж тем более не вел прославления. Но, похоже, Бог решил преподать мне урок!
клубклубклубклуб
На это собрание также зашел мой знакомы Андрей, бывший басист группы Tesaurus. Оказалось, что он живет в двух шагах от места, где мы остановились. Поэтому мы подвезли его домой, и вместе с Ярославом зашли к нему на чай. А перед этим еще немного погуляли по ночному центру Минска.
В субботу нас повезли выгуливать! Сначала мы поехали немного загород в музей «Линия Сталина» где представлено военное вооружение. Экспонатов там побольше, чем в нашем ВВВ, поэтому лазили мы там достаточно долго)
линия Сталиналиния Сталиналиния Сталиналиния Сталина
линия Сталиналиния Сталиналиния СталинаГлеб, я и Саша
Потом мы попали снова в центр города, к самым старым постройкам. Возле дворца спорта организован недорогой каток, и мы решили показать белорусским друзьям шоу «Коровы на льду»)) Поначалу я не хотел в этом участвовать, но потом, преодолев страх вылез на лед. Дело в том, что первый и последний раз я стоял на льду около 10-ти лет назад, да и то «стоял» это громко сказано! А тут как-то все даже гладко получилось, и я даже упал всего два раза)
катоккатоккаток
катоккатоккаток
После покатушек мы пошли к Троицкому предместью и на Остров Плача, тем самым, поставив точку в наших городских гуляньях.
НямигаНямигаангел смерти
остров плачана мостуостров плача
Время поджимало, и нам пора было выдвигаться для проведения клуба в церкви «Вифлием». Небольшая комната была наполнена молодежью, среди которых уже было много знакомых лиц. Все прошло очень просто и по-домашнему.
церковь Вифлиемцерковь Вифлиемацерковь Вифлием
церковь Вифлиемцерковь Вифлиемцерковь Вифлием
Потом мы поехали в гипермаркет и закупились едой для ужина, чтоб провести время вместе командой.
церковь Новая ЗемляПоследний день пребывания в Беларуси мы начали с посещения церкви «Новая Земля», которая собирается прямо в центре города. Там мы только поприветствовали церковь и заявили о своем желании дружить) костелПотом был веселый переезд в другую церковь, когда в наш 8-ми местный бусик набилось 15 человек))
Мы приехали на служение в церковь «Благовестие» где Коля проповедовал, а я пел одну песню на украинском языке. Мне очень понравились музыканты прославления, с которыми мы так быстро нашли контакт, что я сыграл с ними одну пеню прославления, а они очень здорово подыграли мне. Что интересно, эту церковь посещает Александр Патлис (бывший вокалист Нового Иерусалима). Интересно, церковь Призваниецерковь Призваниене сильно ли я ему порезал уши своим вокалом))
После служения мы еще пообщались с людьми и поехали потратить стопку оставшихся белорусских рублей в МакДональдсе. Там, после удара по печени, и пришел черед прощаться с нашими родными сябрами. Мне и правда было грустно уезжать, так как успел привязаться ко всем за эти 4 насыщенные дня. Но ничего не поделаешь, мы все равно еще встретимся!
Где-то в 19:00 наш автобус направился в сторону Украины. Дорога была пуста, и мы быстро добрались до границы, с легкостью прошли таможню, и уже в 4 ночи я лежал дома в кроватке пытаясь объять разумом все то, что прошло за эти дни.
Хочу сказать, что я счастлив, что был там. Ребята сказали, что наш приезд сильно ободрил их, но я могу сказать, что это было не меньшим ободрением для нас. Это правда. Лично во мне произошли большие перемены, и я благодарен за это Богу!
Хай живе Беларусь!

P.S. Слайд-шоу, которое я сделал для показа на субботнем собрании нашей церкви

Tags: будни, видео, воспоминания, встречи, друзья, отчет, поездка, путешествие, фото, христианство, церковь
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments