Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:
  • Music:

Total Armageddon metalfest (12.01.2007)

Ну вот, наконец, и состоялся Тотальный Армагеддон!
Для нас он начался еще с двух часов дня, когда начался саундчек для всех команд. Первыми отстраивались поляки, и были крайне недовольны звуком, хотя аппарат сцены был достаточно внушительным. После чека они поехали на радио, а мы продолжили настройку звука.
Со временем начал подтягиваться знакомый народ, что приятно радовало. Приехали даже ребята из других городов.
Концерт начался немного позже, чем планировалось, но задержка до часа, это почти нормально. Людей было около 250-300. По коротенькому блиц опросу Натуанки (корреспондент Core Shop), выяснилось, что большинство пришло на Holy Blood и Оппозицию.
Открыли концерт Armageddon Metal Church (группа прославления Фединой церкви для неформальной молодежи). Наверное, у них был самый лучший звук, как в зале, так и на сцене, так как выступали они сразу же после своего чека.
После их выступления ведущие концерта Sleepwalker и Ashtrey раздарили около ста дисков с христианскими металл командами.
Следующими были Factor 150. Мощная подача, и уже через несколько минут под сценой появились первые падающие тела. Что интересно, на их выступлении дважды гас свет в зале. Оказалось, что слабая электропроводка помещения не выдерживает такого количества светотехники. Пришлось часть отключить и более не использовать на протяжении концерта. Молодцы парни не растерялись, и во время неполадок со светом отыграли около трех песен, в темноте подсвеченной мобилками и фонариками.
После них вышли Оппозиция. На удивление, своим наличие в этом концерте они все же не заманили скинов, поэтому под сценой никаких неприятностей не случилось. Правда, перед последней песней Леша порвал струну, но ему как-то удалось ее достаточно быстро заменить. Лично у меня на это ушло бы гораздо больше времени.
Отыграв, Оппозиция уступила место нашим мрачным готам Temporary Sufferings. Я заметил, как за их выступлением с интересом наблюдали поляки из-за кулис. Видать электроскрипка понравилась :) Так как концерт уже немного не вкладывался в график пришлось немного урезать их выступление. Сами музыканты остались недовольны своим сетом, и тут мы солидарны с ними, по отношению к себе.
Отыграли мы тоже жутко… Во всяком случае лично мне так показалось. Звук на сцене был кошмарным, дикий дискомфорт. Правда народ резво колбасился под сценой и это хорошо! Нам не привыкать играть по приборам, а вот поляки Illuminandi были просто в шоке, когда вышли на сцену.
Они очень долго отстраивались, и все у них что-то не ладилось. Лично мне их было очень жаль. Все-таки уровень Польши в концертном плане выше нашего. Я их могу хорошо понять, помня наши концерты на периферии.
Однако отыграли они здорово, мне понравилось. Очень красиво играли барышни на скрипке и виолончели. И вокал у Яна неплохой.
После концерта мы немного пообщались с ними. Они сказали, что, не смотря на неполадки со звуком, они все равно были рады быть и играть у нас. Я на память собрал их подписи на диске, который когда-то прислал мне Ян по обмену.
И все-таки общие впечатления от концерта у меня остались весьма положительные. Очень приятно было видеть столько знакомых лиц. Пусть уровень нашего феста еще не дотягивает до нужного, но я верю, что мы дорастем. Во всяком случае, аналогов ему нет на всем постсоветском пространстве!
Было весело добираться домой веселой шумной компанией, на одном из последних метро. А потом еще и доехав до нужной станции понять, что подходящие нам маршрутки не ходят. Нас спасла какая-то маршрутка-призрак без номеров, водитель которой согласился довезти нас по две гривны. Так что уже в пол первого ночи я был дома, уставший и голодный, но оно того стоило!
Tags: holy blood, концерт, отчет, фото
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments