Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:
  • Music:

Maata Nakyvissa (17-19.11.2006)

16.11.2006
Мы с Димасем выехали с Троещины в 8:00. К счастью и превеликому удивлению пробок почти не было, и мы добрались до аэропорта достаточно быстро. Остальная часть группы на другой машине приехали еще раньше нас.
Как оказалось у Влада в таможне есть старый знакомый. Он сказал, что всю нашу продукцию нужно было регистрировать тремя днями ранее. Но это так, к сведенью, потому что в этот раз он провел нас, чуть ли не зеленым коридором. Мы не заполняли деклараций, наши вещи не проверяли. Просто наклеили наклеечки на кейсы, и мы благополучно отдали их в багажное отделение. Потом мы быстро прошли металлоискатели и самыми первыми стали ожидать свой самолет.

Через некоторое время мы сели в «космический» автобус и нас доставили к борту самолета Embraer E 170. Я сел возле окошка, так как должен признаться, к своему стыду, я никогда не летал на самолетах.
Что сказать, ощущения просто неописуемые. Резкий разгон, отрыв, крутой подъем и детский восторг при выходе авиалайнера на высоту выше облаков! На земле была достаточно пасмурная погода, но какое прекрасное голубое и солнечное небо было над облаками!!! Словами не описать.



Когда мы набрали высоту, нам раздали еду. Так как с самого утра мы почти ничего не ели, все, что нам подали, уплеталось за обе щеки на ура!




Два часа полета, и мы, даже не успев что-то понять, приземлились в снежные Хельсинки. Просмотрев всю багажную ленту, своих вещей мы так и не дождались. Уточнили у персонала – так и есть, их доставят непосредственно в Турку. До посадки на самолет Хельсинки – Турку оставалось 40 минут. Мы ринулись искать нужный нам терминал, прошли контроль, а также достаточно стремного дяденьку с интересной походкой, выражением лица и голосом (ахтунг!!!).
На этот раз самолетик был куда похуже, с винтовыми двигателями (ATR 72). Полет длился 35 минут, поэтому нас не кормили, но угостили конфетами. Сказать по правде, наши конфеты можно найти в бумажном пакетике в кармане сидения))) уж очень «вкусными» они были!
В аэропорту мы получили свой багаж. Что вам сказать, мой новенький кофр теперь уже имеет далеко не товарный вид. Придется все царапины заклеивать наклейками.
На выходе нас встретила Улла с табличкой Holy Blood. Мы загрузились в микроавтобус и нас отвезли в отель в центре города «Sokos». Поселили нас в три номера: мы с Димасем, Федя и Лекс, на последнем этаже, и Влад в отдельных апартаментах на 6-ом.Уровень номеров нас вполне устроил: две большие кровати, душ, холодильничек с платной выпивкой, телевизор (к слову сказать, там даже порно канал был, правда, мы его, конечно же, не смотрели), прямой городской телефон, тумбочки, в шухляде одной из которых мы обнаружили Библию. В общем, жить можно, и даже нужно.

В 7 вечера мы, в сопровождении Уллы, пошли ужинать в ресторан отеля. Блюда были для нас не известны, так что не все получили то, что хотели. А в частности Влад заказал какую-то скромную съестность, которая очень скоро закончилась. Остальные вроде остались сыты, я так точно!
Потом мы полазили по какому-то торговому центру рядом с отелем, пока его не закрыли, а нас попросили покинуть помещение.
Мы вернулись по комнатам, посмотрели немного телевизор и легли спать. На завтра ожидался не простой день.

17.11.2006
Первая ночь была достаточно быстрой и не совсем спокойной. Оказывается, светлеет утром позже, чем у нас, так что проснулись мы, когда на дворе было еще темно. Правда, я проснулся еще двумя часами ранее из-за жары в нашем номере.

Собравшись, мы пошли на завтрак. На этот раз это был фуршет для жителей отеля. Еды было очень много, поэтому завтрак удался на славу.
Сразу после него мы пошли посмотреть музыкальный магазин неподалеку, а также один из супермаркетов.



Когда мы вернулись в отель нам позвонила Улла, мы договаривались вместе с ней пройтись по магазинам. Мы обошли несколько супермаркетов. Наконец-то нашли и купили подходящие коробочки для наших дисков, ведь Влад, которому было поручено их купить в Киеве, купил совсем не то.
Потом был очень плотный обед в ресторане, я отведал индейку, а Влад отважился на улиток. Отобедав, мы пошли по номерам готовится к концерту. Кстати я заметил, как за нами охотился папарацци, с крыши дома напротив. Я не растерялся и тоже сфотографировал его!


Через некоторое время за нами приехал автобус, мы загрузились и поехали на саундчек. Перед ним заехали в огромный Turku Hall, получили подписные бейджики артистов и сдали свою продукцию на реализацию.
Зал в котором должен был состоятся наш концерт оказался небольшой частью выставочного центра «Fair Center». Звук и свет были очень и очень внушительными. Воткнувшись в комбики и заиграв первую песню, нас почти полностью устроило звучание на сцене. Скажу так – громче я себя на концертах еще никогда не слышал. По окончанию саундчека я поехал обратно в отель, так как забыл там диск с нашим интро. Когда я вернулся, концерт уже начинался, и в зале было около 1000 людей. Мы немного погуляли по этому центру и посмотрели металлический мерчандайзинг.
Когда мы вышли на сцену, нас объявили, и зал приветствовал нас радостным воплем. Что сказать, вроде и звук был хороший, вроде и люди не стояли, но нам показалось, что выступили мы не очень хорошо. Хотя парни из предыдущих групп радостно пожимали нам руки и говорили, что все было супер. Как знать, может это излишняя самокритичность))

Басист группы Venia снимал, наше выступление на камеру, поэтому мы имели возможность после ужина собраться и проанализировать наше выступление. Просмотр видео несколько успокоил нас. Но мы вспомнили, что забыли свой баннер в зале.
Легли спать мы в час ночи, и я предварительно выключил батарею.

18.11.2006
Проснутся в этот день было особенно трудно, но, сделав усилие над собой, мы все-таки встали. Собравшись и разбудив наших соседей Федю и Лекса, мы с Димасем пошли завтракать. Через время они подтянулись, но Влада, даже к концу завершения нашей трапезы мы не дождались. Дима пошел в отель проверить, где он, и вскоре Влад предстал пред нами с помятым от сна лицом. Оказалось, он не ставил себе будильник и преспокойненько спал.
После завтрака мы немного отлежались в номере, а потом встретились на улице, чтобы ехать на пресс-конференцию. Влад так и не явился, поэтому мы поехали без него.
Заскочили в Fair Center, где забрали забытый баннер. Раздобыли журнал с нашим интервью. На пресс-конференции Holy Blood представляли Федя и я. Нам задали всего один вопрос, на который ответил Федя, а я все время сидел для красивого вида))).


После к нам подошел парень и попросил дать интервью для радио. Мы все вместе сели в кафе и ответили на его вопросы.
После пресс-конференции мы решили пройтись по магазинам, но снова не нашли никаких намеков на сувенирную продукцию.
Потом мы поехали обедать в ресторан, и снова пришлось объедаться. Мы уже стали переживать, как бы нам не вернуться в Украину жирными кабанами. Поэтому Лекс заказал суп-крем (для бритья), и мороженое с мариновоной малиной (которое застрелилось).


Отобедав, мы немного вздремнули и поехали на концерт в зал. Очень впечатлила группа HB. Такой себе Within Temptation на финском языке. Шоу было отменным: классические инструменты, пиротехника, ну и конечно же серьезный уровень музыкантов.
Что касается Newboys, то они тоже не ударили в грязь лицом. Также чувствовался уровень. Оказывается, я знаю аж три их песни.
В перерыве между группами в кафе для артистов мы познакомились с одним парнем из Эстонии, который занимается букингом команд. Он дал свою визитку и, как мы поняли, будет рад помочь нам чем-то (в частности концертами в Эстонии).
А еще мне постоянно было жарко в Финляндии. Я уже и свитер не одевал, ходил только в Футболке под курткой, а куртка расстегнута. Странно все это... Но вот вечером шел дождь, под звуки которого мы и уснули.

19.11.2006
День как обычно начался с вкусного завтрака. Погода нас радовала солнечным светом, и мы решили посвятить этот день прогулке.
Встретившись с Уллой, мы пошли к кафедральному собору, потом по набережной вдоль речки Аура, прокатились на пароме на другой берег и добрались до замка Турку. Там мы купили немножечко сувениров, дошли до речного вокзала и повернули назад.






Увидев автобус мы призадумались, не подъехать ли нам на нем. Но, узнав, что проезд стоит 2 евро решили, что не так то и далеко нам идти)))
Потом мы снова ходили по супермаркетам с тщетными попытками найти хоть какие-то сувениры с символикой Финляндии.
Мы узнали, что Турку самый старый город Финляндии и является ее первой столицей. Населяет его всего 500 тысяч жителей (10-я часть всей Финляндии). А еще здесь достаточно редко бывает снег.
Вечером нам привезли остаток нашего мерчандайзинга. Продалось много меньше, чем мы рассчитывали, но и на том спасибо.
Последний раз поужинали в Финляндии, попрощались с Уллой, так как завтра ее уже не будет, подарили ей наш диск. Спасибо ей за то, что нянчилась с пятью мужиками.
Остаток вечера мы провели вместе за обсуждением сюжета для нашего клипа. Правда мы так и не смогли прийти к какому-нибудь консенсусу.

20.11.2006
В последний день пребывания в Финляндии нам пришлось очень рано вставать, чтобы успеть позавтракать, и прогулятся еще по нескольким магазинам. Кровь из носу, но нам нужно было достать сувениры, ведь мои домашние строго-настрого приказали без них не возвращатся. Каким-то чудом мы заметили сувениры на последнем этаже одного из супермаркетов, запрятанных на нижних полках отвернутых от проходов. В общем запрятали их не слабо. Накупив обещанных подарков мы с чистой совестью прогуляли оставшееся время до отбытия из города.
В назначенное время за нами заехала машина. Мы сдали отельные номера и поехали в аэропорт. До Хельсинки мы летели бизнес классом на самолете Airbus A319.



Рядом с нами сидела девушка, которая узнала нас. Она как-то связана с организацией фестиваля и рассказала, что многим понравилось наше выступление, и что все билеты были проданы и некоторые люди по этой причине даже не смогли попасть на наш концерт.
В Хельсинки мы снова прошли привычный для нас ряд пропускных пунктов и стали ожидать посадку на наш рейс. Оказалось, что домой мы будем лететь на самолете Международных Авиалиний Украины, Боинг 737. Салон самолета явно уступал самолетам финской авиакомпании, и было непривычно видеть стюардесс говорящих на украинском языке.
Меньше чем через два часа мы были уже в Киеве. Влад позвонил своему знакомому таможеннику, и он снова провел нас через зеленый коридор без всяких проверок. В этом полете мой кофр почти не пострадал, а вот кейс Лекса покалечили ощутимо. Даже не знаю, сколько перелетов продержаться наши чемоданы)))
До Киева мы добрались на маршрутке, и через некоторое время мы были уже дома. Пятидневная сказка подошла к концу.
С уверенностью могу сказать, что этот концерт занял первую позицию в шкале лучших концертов, в которых доводилось участвовать группе Holy Blood!

Tags: holy blood, воспоминания, концерт, музыка, отчет, поездка, путешествие, творчество, фото
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments