Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

  • Music:

Фестиваль "Neformat" (Кишинев, Молдова)

В субботу количество стран, посещаемых нашей группой с концертом, возросло еще на одно. А именно постсоветская республика Молдова и ее столица Кишинев.

12.05.2006 вечером мы встретились на автовокзале, где загрузились в «комфортабельный» автобус типа «Мерседес». От Икаруса он, по-моему, отличался только внешне...
Кстати, помните, что я говорил про украинские дороги в отчете про Швейцарию? Так вот, частично беру свои слова обратно. Есть у нас и достаточно неплохие трассы, в частности та, по которой мы ехали по направлению к Молдове!

Дорога заняла у нас целую ночь, и где-то в 5 утра мы подъехали к Молдавской границе. Водитель нам раздал декларации, которые мы спросонья должны были заполнить в течении двух минут. Потом водитель вернулся, и сказал выходить с вещами тех, чьи фамилии назовут. Среди 7-8 человек, которых вызвали, оказались 4 из нашей компании, чему мы ни капельки не удивились (удивились только почему не все шесть!)
Среди этих людей, которые под провожающими взглядами сочувствия пассажиров покидали автобус, оказался и ваш покорный слуга -))
Не тронули почему-то Лекса и Славика. Нас же обшманали по полной, при чем своя же украинская таможня! Скажу честно, приятного мало...

Но вот спустя минут 40 мы снова в автобусе уже на Приднестровской границе. С граждан Молдовы собрали по 8 леев, и мы продолжили свой путь-дорогу.
До Кишинева оставалось совсем немного, но качество дороги я успел заценить, и осознать, что украинские просто рулят! -))

Прибыв на автовокзал, мы разместились в зале ожидания, где собственно и стали ожидать наших приятелей из Rise Off. Они появились на горизонте через пол часа, в течении которых мы безуспешно пытались выйти на связь с кем-то, ибо роуминг Киевстара не работал, да и с ЮМС мы тоже ничего не смогли поделать. Ребята угостили нас платным туалетом, после чего мы загрузились в бусик и поехали в зал.

Местом проведения концерта было ДК Железнодорожников. Кстати там внутри росло 4 огромные пальмы, очень красиво и неожиданно.


К нам подтянулся организатор сего действа – Slayer (интересный момент – парень занимает одну из главных должностей на радио Шансон, а также ведет радиопрограмму Neformat, в которой крутил интервью со мной, на Нашем Радио)

Мы оставили вещи и в сопровождении парней пошли гулять по городу, предварительно позавтракав в местной забегаловке.
Погода была очень хорошая, даже слишком... поэтому после нескольких часов шатания по жаре мы уже еле волочили ноги. Успели посмотреть центральную улицу, несколько парков и правительских зданий. Ну что сказать... в Киеве мне все же больше нравится -))






А когда мы ходили по местному Андреевскому Спуску или Арбату (ну вы поняли, там где всякую ерунду продают), то одна женщина продававшая не помню что спросила даем ли мы автографы! -)) Лекс сказал, что не вопрос и остался подписывать какие-то открытки, а мы пошли дальше!

Вернувшись в ДК, мы стали ожидать начало саундчека.

В это время общались с местными ребятами. Сам саундчек был на редкость утомительным. У техников все что-то не ладилось, в итоге мы простояли на сцене часа полтора, за которые в итоге ничего толком и не отстроили.

Концерт начался с задержкой в два часа. Народу прибыло где-то немного больше двухсот. Кто не в курсе, для Молдовы это вполне нормально, ибо где-то 300 человек собирают лишь редкие птицы...

Так как у нас были куплены билеты на автобус в этот же вечер на 21:30, к этому времени мы должны были быть на вокзале. По идее мы должны были играть предпоследними, но в итоге несколько групп пришлось подвинуть. Вылезли мы на сцену около 20:10, и должны были играть 50 минут. Скажу сразу, что, поглядывая на часы во время концерта, нам пришлось выбросить из сет-листа три песни.

На удивление, во время нашего выступления густота под сценой увеличилась, и начался отрыв, что мало замечалось во время выступления предыдущих банд. По-моему наша музыка больше всего пришлась по вкусу скинам, которые активно прыгали под сценой и кричали «Хайль!» -))



Самый яркий момент выступления это, конечно же, цирковой номер Феди и Лекса. Во время песни Весна я краем уха услышал, что Федя конкретно лажает, поворачиваю голову и вижу, как патлы Лекса запутались в колках Фединой гитары, и теперь они стоят, стараясь сильно не дергаться и продолжают играть. Я там чуть прямо со сцены не упал со смеху! Это случилось, как раз когда Федя бегал по сцене, потому он оказался вдали от микрофона и не мог петь. Тут все-таки им пришел на подмогу бывший гитарист Offertorium, который, увидев эту ситуацию, выбежал на сцену и стал распутывать волосы Лекса! А в этот момент меня очень порадовал Славик, он не растерялся, и стал петь в свой микрофон – молодчина, 5 баллов!

В общем, повеселили мы народ! Правда время уже конкретно поджимало, и мы вскоре закончили свое выступление. Люди просили на бис, но тут уже без вариантов, иначе мы бы остались в Молдове.
В 21:10 мы уже были в гримерке и быстро-быстро собирались. Под ДК уже стояли машины на которых нас в течении пяти минут забросили на вокзал. Слава Богу мы успели, и в 21:30 уже отправились домой на «Мерседесе» который был на голову выше того на котором мы ехали сюда. Все были ужасно уставшими и, пройдя таможню (на сей раз все прошло намного глаже), мы, мирно похрапывая, заснули в неудобных креслах.

Рано утром мы прибыли в Киев, разбрелись по маршруткам и разъехались по домам спать.
Так и живем!

Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments