Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:
  • Music:

Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья

Увидел, что мой пост про детский дом опубликовали на сайте http://www.yaplakal.com/. Там началось небольшое обсуждение этой темы, и захотелось написать ответ на некоторые комментарии.

Боже, спасибо тебе за то, что мои дети здоровы.
Но за что ты так наказываешь этих детей?

Жизнь каждого здорового человека не застрахована. В любой момент каждый из нас может стать калекой, и горе может коснуться нашей семьи. Но благодарить Бога за то что имеем это правильно.
Что сеем, то и пожинаем. Здесь лучше задавать другой вопрос: Боже, почему мы здоровы, а не больны как эти дети?

Потому, что либо бога нет, либо он несправедлив, либо эти дети в чём-то провинились, но видимо, не в этой жизни. Или отвечают за грехи родителей, что маловероятно - за свои грехи каждый сам должен отвечать, не перекладывая их на потомков. Есть ещё варианты?

Бог есть, Он совершенно справедлив, дети ничем не провинились, и они не отвечают за грехи своих родителей. Такое случается для того, чтоб мы с вами боялись Бога. Чтоб мы с вами понимали ужасы и последствия греха. Чтобы мы не думали что мы сами властелины своей жизни.

Точно не воспроизведу, но в Библии есть эпизод про безногого мальчика. Иисус говорит, что если бы у него были ноги, то он потопил бы эту землю в крови... Пути неисповедимы... Должны все жить столько, сколько им отмерено.

В Библии нет такой истории и быть не может. Если бы это было так, то мы бы не знали что такое земная тирания.

На фотках человеческая выбраковка, можете минусовать, но у этих людей нет будущего, у таких людей не должно быть детей ибо это портит и без того ослабший генофонд людей. А уродства это ответ за прошлые дела и тут нет никакой жалости, возможно в прошлой жизни эти детки были душегубами, а в настоящей их родители недостойны иметь детей.

Даже не знаю, что здесь сказать. Видимо автор этого комментария считает себя святым и не заслуживающим такой же участи как эти дети.

Это "наказывают" безответственные родители, которым в этой жизни кроме водки ничего больше не надо. Эти бедные дети получаются в очередном "пьяном угаре" не осознанно или ради того пособия на ребенка, чтобы было за что очередной раз надраться.
Отсюда все проблемы со здоровьем ни в чем не повинных детей...

Это не так, к сожалению, такие дети могут родиться у любого здорового человека.

За такие дела вам ребята многое простится на том свете. Такие дети - самые беззащитные и одинокие создания на планете.

Нет, за такие и за другие дела ни нам, ни вам ничего не простится. Дорога в рай лежит только через примирение с Иисусом Христом, и как следствие меняются наши сердца, меняется наша жизнь, и появляется желание и силы служить тем, кто в нас нуждается. Не думайте выслужиться перед Богом благотворительностью.

Насчёт предавших и так далее. Родителям жены пришлось отдать сына в интернат, дома с дауном справится практически невозможно, особенно когда гормоны играют, ему сейчас где-то лет 20... Раньше забирали часто домой на неделю-две, сейчас и это не рекомендуют, с ним тяжело справится после приезда из дома и приходится лекарства колоть, а это очень плохо.

Скорее всего, проблема как раз в том, что ребенка отдали в интернат. Люди с синдромом Дауна достаточно хорошо адаптируются в обществе. Просто нужно с ними заниматься и иметь определенные знания. Однако в любом случае его развитие было бы эффективней в любящей семье, а не в интернате. В США стоит огромная очередь на усыновление детей с синдромом Дауна. Многие забирают детей из нашей страны.

Детей очень жалко, но мне показалось все как-то наигранно, вот еще бы проверить, получили ли они все, что привезли волонтеры или воспитатели по домам самое лучшее растащили. Кажется здесь уже кто-то писал, что так поступили в одном детском доме. Надеюсь, что там работают честные люди.
У них интересно есть выходные, каждый день вставать в 7 утра круглую неделю - это слишком круто для детей.

Если бы вы знали, каким этот интернат был 15 лет тому назад до прихода нынешнего директора, и сравнили бы с тем что сейчас, вы бы не сомневались, что никто не присваивает то, что выделено детскому дому.
У женщин обычно смена день + ночь (но не целые сутки), и трое суток выходные.
Tags: Библия, детский дом, размышления, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo holy_mozart февраль 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal