Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Category:

Вот мы и в Эстонии

Началось все с киевского центрального автовокзала. На уговоренное время пришли только мы с Димой, остальные как всегда «задерживались». Автобус, к сожалению, оказался не таким комфортным, как хотелось. То есть он для международных поездок, все в порядке, только немного морально устаревший.

Перед отъездом я внимательно ознакомился с правилами и переживал, что мой багаж выходит за габариты. Оказалось, что можно плевать на правила. Абсолютно все, что написано на сайте не соблюдается, а происходит, как получится.

Стюардессой работал суровый мужик с усами по имени Олег. Как сказал Геша, мужик это лучше, потому что надежней.

Салон автобуса не был полностью заполнен, что позволило некоторым развалиться на двух сидениях. Попытка заполнять декларации для таможни на ходу закончилась непонятными детскими каракулями на листочках.

Возраст автобус выдавала также установленная видеосистема, в виде двух квадратных телевизоров. Когда стюардесса Олег откуда-то достал видеокассеты и вставил в видеомагнитофон мы с ужасом и интересом приготовились к худшему. На экранах появилась узнаваемая картинка 90-х и одноголосый перевод в фильме «Свадьба моего лучшего друга». Что сказать, ностальджи да и только.

В час ночи прибыли на украино-белорусскую границу. Украинскую прошли вообще без проблем, а белорусы попросили взглянуть на багаж. И как обычно особое внимание к музыкантом. «Кто тут у нас музыканты?» спросил усатый дядька в форме, зашедший в салон. «Музыкальные инструменты задекларировали?». «Так они не имеют исторической и культурной ценности!» ответили мы. «Не имеют?». «Рок вообще не имеет ценности» подтвердил Геша.

После таможни пассажиры попытались уснуть. Да, сон в автобусе это очень сложно. Некуда засунуть ноги, шея болит (даже у тех, кто был с подушечками). Что сказать, кое-как отмучились.


На границе между Россией и Эстонией, русская сторона попросила всех с вещами на выход. Багажу сделали флюорографию, паспортный контроль и мы снова в автобусе.

Таможня Эстонии сразу же отличается от предыдущих, красиво, аккуратно, но медленно) Однако через какое-то время мы прошли все формальности, и наконец-то въехали в Эстонию.

Не успели мы нарадоваться, как проезжая город Тарту наш автобус издал странный звук и сломался, прямо посреди узенькой улочки. Почти сразу за нами следовал автобус Тарту – Таллинн и подобрал часть наших пассажиров. Остальным, в том числе и нам, пришлось ждать следующего попутного автобуса.

01. Так что была возможность впервые ступить на эстонскую землю.


02. Наш поломанный автобус.


03. Жилье типичное эстонское.


04. В окнах домов уже видны разные украшения, гирлянды.


05. Погодка в Эстонии влажная.


06. Очень многие эстонцы отапливают свои дома дровами.


07. Обратите внимание на знаки маленького диаметра. Интересно в чем смысл?


08.


09. Пешеходный человечек.


10. Столбы деревянные, со следами степлеров от рекламы.


11.


12. Автомобильные номера состоят из трех цифр и трех букв.


13. В Тарту автобусы общественного транспорта Scania и МАЗ. Остановка состоит из столба со знаком и лавочки.


14. Учебный автомобиль. В Эстонии нужно учиться специальному зимнему вождению. При чем, на машине было указано: Зимнее вождение круглый год!


15. Дамочка куда-то торопится.


16. Вот где по улицам ходят медведи.


17. Парни в униформе. Что за служба? Газ?


18. Водитель нашего автобуса не оставляет попыток отремонтировать транспорт.


Наконец-то на улочке показался еще один рейсовый автобус ,в который посадили всех оставшихся. В салоне находились исключительно эстонцы, которые лопотали что-то на своем языке.
Я с удивлением и радостью обнаружил бесплатный wi-fi в автобусе, поэтому в дороге до Таллинна у меня было чем заняться. На удивление прибыли мы четко в то время, в какое планировали. То есть если бы мы не поломались, то приехали бы намного раньше.

Нас встретили ребята и отвезли в помещение в центре города. По пути заехали в супермаркет и купили еды для ужина.

19. Оказалось, что нам нужно было сделать афишу для своего выступления. Решили быстренько нарисовать.


20. Вот в таком местечке нас разместили на ночь.


21. Стасик куховарит.


22. Наша еда)


23. Одна из наших кроватей. Очень удобно, занимает мало места)


После того как мы покушали, мы отправились гулять по вечернему Таллинну.





Tags: Эстония, отчет, поездка, путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Эстония” Tag