Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:
  • Music:

Детский приют. Часть 17 - Я и дети

Сегодня я немного расскажу о себе и своем отношении к детям. Потому что то, что произошло в этом году, для меня очень значимое событие.

Вот уже четвертый год я езжу помогать детскому дому. Многие из нас объясняли поездки своей любовью к детям. О себе я не мог так сказать.
Я никогда не любил детей на душевно-эмоциональном уровне. То есть это не значит, что я их не любил. Просто я был нейтрален. А еще я боялся детей и не понимал, какую радость доставляет взрослым игры с ними.

Из года в год я избегал контакта с детьми. Каждый раз, когда мне предлагали поиграть с детьми, я смущенно отказывался. Куда с большей охотой я брался за физический труд (который, кстати, тоже не является моим излюбленным делом).
Я смотрел на других парней, который с радостью играли с детьми, и завидовал им. Это выглядело так просто и так естественно, но для меня это было невероятно сложным шагом.

В этом году я был как никогда раньше долго в детском доме. Дело в том, что я был переводчиком Кори, парня из Америки, который приехал в Украину на целый месяц.
После того как все его друзья уехали домой, мы остались с ним практически одни. Работу на стройке мы продолжать уже не могли, да и Кори изъявил желание проводить время с детьми. У меня не было выбора, я должен был сопровождать его.

Кори уже играл с детьми прошлую неделю, в то время когда я все еще участвовал в стройке. Когда мы шли вдвоем к детям первый раз, я сказал ему, что мне страшно. На что он успокоил, сказал как нужно себя вести, и что все не так сложно как я думаю.
И он оказался прав.


01. Дети сразу же подбежали к нам и взяли инициативу в свои руки. Кто-то просил покатать на качельках, кто-то вел что-нибудь показать. На удивление страшного и волосатого дядю дети не боялись и сразу приняли в игру.


Потом я достал свой фотоаппарат. Я знал, что девочки обычно ходят с камерами, и дети очень любят фотографироваться.

02. Я предложил Наде сфотографироваться.


Но просто фотографироваться не так интересно, как фотографировать. Дети сразу же начали умолять дать им камеру. Сердце обливалось кровью, пот выступил на лбу. Моя новая камера и объектив! Но делать нечего, с надеждой, что все будет нормально, даю им камеру.

Оказалось что дети, особенно Надя, уже опытные фотографы и делают вполне неплохие снимки. Я бы даже сказал, что они лучше в фотографировании, чем Кори, которого я иногда просил сфотографировать)

03. Я со Славиком.


04. А это уже Славик фотографирует.


05. Снова камера у Нади, а я в компании Славика, Андрея и Оксаны.


06. Славик и Надя меняются местами.


А вот и подружки Даша и Лиза. Кори много рассказывал о Лизе. Говорил что это его любимая девочка, но при этом их любовь не взаимна. Лиза почему-то именно Кори и боялась. Постоянно от него убегала и говорила, что он хочет ее съесть.

07. Мне же она сразу заявила, что меня не боится. И я был очень рад этому, потому что Лиза и меня не оставила равнодушным.


08. Надя фотографирует.


09. И такое фото на карусельке.


10. Лиза тоже очень хотела фотографировать. И хотя получалось у нее это не очень хорошо, я не мог ей отказать.


11. Однажды Лиза была так увлечена чем-то, что забыла то, что она боится Кори и как ни в чем не бывало, играла рядышком.


12. Кори был очень рад этому!


13. Я даже смог сделать совместное фото, позвав Лизу в свою сторону)


14. Еще одно совместное фото.


15. Мы с «лавлыками». По-украински улитка звучит как «равлык», но Лиза еще не выговаривает букву «р» и звучит это как «лавлык».


16.


17. Кори ценитель французской кухни.


18. Лиза тыкает в «лавлыка» палочкой и он выделяет какую-то пену.


19. На следующий день детей почему-то на улицу не выпускали, и они играли в веранде.


20. Кори предупредил меня, чтоб я взял с собой расческу, потому что дети любят играть в парикмахеров. Я расческу не взял, но Лиза где-то раздобыла и пришла меня расчесывать.


21. Она была так старательна)


22. Вообще я люблю, когда кто-то копошится в моих волосах.


23. А фотографирует как всегда Надя.


24. Кори со Славиком.


25.


26. Я решил оставить это фото, чтоб вы понимали, каким меня видят дети. На их месте я бы боялся такого бармалея. Надя активно расспрашивала меня почему у меня длинные волосы, что это у меня растет на лице. Почему я ношу серьги и кольца. И что это за горбик на шее тоже спрашивала.


27. Кори объяснил мою популярность среди детей тремя факторами:
- у меня длинные волосы и меня модно расчесывать;
- у меня есть фотоаппарат, и дети очень любят играть с ним;
- я разговариваю по-украински, и мы можем общаться с ними, в отличие от Кори;


28. Теперь за мои волосы взялась Надя.


29.


30. Эту девочку я тоже не смог не полюбить.


31. Последние штрихи.


32. Я уже не помню, что нас так рассмешило.


Как вы, наверное, поняли, в моем представлении о детях многое изменилось. Я жалею о том, что не сделал этот шаг раньше.
Теперь если я когда-нибудь скажу, что не люблю детей, не верьте мне, это не правда.





Tags: будни, отчет, фото, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “церковь” Tag