Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:
  • Music:

Детский приют. Часть 13 - Дети

Я постарался собрать информацию о некоторых детях Ворзельского дома малютки. К сожалению, нет возможности сейчас расспросить про каждого ребенка.

В этой части я познакомлю вас с некоторыми жителями первого и пятого корпусов.


Первый корпус это тот, где мы строили новую детскую площадку. Тогда вы спрашивали, зачем нужно бетонное покрытие и чем нам мешали старые советские ржавые слоники.
http://holy-mozart.livejournal.com/228352.html
http://holy-mozart.livejournal.com/229753.htmll
http://holy-mozart.livejournal.com/230037.htmll
В этом корпусе содержат детей с сильными умственными или физическими отклонениями.

01.


02. Давид. Он не ходи без посторонней помощи. У него церебральный паралич. Есть мама и старшая сестра, они живут в Киеве. Мама, кажется, адвокат. Иногда мама забирает Давида домой на выходные или на день, а потом привозят обратно.


03.


04. Максим. Живчик и постоянно вылазит из кроватки.
Любит чтоб его водили, очень непоседливый малыш. А еще он постоянно что-нибудь берет в рот и смокчет, например свои или чужие руки.


05. Этого малыша зовут Андрей. У него синдром Дауна. Он не ходит самостоятельно, только если его водить, и то плохенько. Кажется, у него есть бабушка, но она редко приезжает. Если дать Андрею игрушку он ее возьмет и далеко выбросит. Он постоянно бросает игрушки. Очень любит, когда его носят на руках, тогда он кладет голову на плече и успокаивается. Так он может лежать долго. Вообще малыш очень активный. У него сильная хватка. Он любит тянуть и вырывать свои волосы, поэтому его стригут коротко.


06. Этого малыша все называют Валентин Петрович. По отчеству. В этом он особенный. Кажется у него микроцефалия, то есть мало серого вещества в голове. Поэтому персонал считает, что он ничему никогда не научится. Он очень активный, любит чтоб его водили ( не ходит без посторонней помощи).
Валик любит, чтоб его возили в коляске. Рассматривает все вокруг, когда кто-то его везет на коляске.


07. Это чудо зовут Даником. Ему четыре года и он не разговаривает, но постоянно что-то выкрикивает. Он в детском доме уже больше года. У Даника грустная история. Его мама алкоголик и держала его в шкафу. Поэтому он очень нервный, у него бывают припадки истерии, когда он плачет и его никак нельзя остановить. Тогда он идет в группу где у него есть свое кресло, в котором он любит сидеть, и успокаивается. Говорят, что в первый месяц, когда он попал в детский дом он ничего не хотел есть, кроме хлеба. У Даника большое пристрастие к разным дверям, он любит их открывать и закрывать. Кажется, может простоять час около шкафа. Он может ходить сам, но не всегда уверенно. А еще Даник не играет с другими детьми, просто на них не реагирует. Воспитатели говорили, что пока не приехали мы, он никогда не смеялся... У Даника кажется есть бабушка которая достаточно редко его навещает.


08.


09.


10.


11.


12. "Ваня милый мальчик. Он слеп, а также имеет церебральный паралич. Он любит качалки, прыжки, новые звуки, хлопать, и практически все, что любят большинство детей! Особенно он любит щекотки и его смех можно услышать за многие километры! И ... больше всего он любит слышать жужжание! Ваня очень мало общается с помощью слов, но отвечает на вопросы, кивая "нет" или "да" или просто большой улыбкой. Кажется также, что Ваня создал несколько собственных языковых жестов для нескольких выражений, но медсестры не понимают, о чем он хочет сказать. Ваня рад сидеть на ваших коленях, чувствовать руки вокруг него, и знать, что его любят. Несмотря на препятствия, с которыми Ваня столкнулся в таком раннем возрасте, я знаю, что у него есть заполненное надеждой будущее впереди, особенно при поддержке любящих приемных родителей."


13. Кстати, в последнии дни нашего пребывания в детском доме, до нас дошла новость, что Ваню усыновляют.


14. "Нет слов, чтобы полностью описать вам эту драгоценную девочку, Катю. Когда я впервые услышал о ней, я думал, ее состояние, которое мне описали, было преувеличением. Конечно же, такая милая девочка должна быть лучше, чем картина, описанная мне. Но нет, это была разрывающая сердце правда. Катя это только кожа и кости. Из-за отсутствия мышц (наступила атрофия), у нее нет сил, делать что-либо кроме как лежать. Ее тело так сжато, что она борется изо всех сил, чтобы растянуться. Когда я пришел в ее комнату (в карантин), чтобы посетить ее, медсестры были в шоке. "Почему вы хотите провести время с ней, она просто лежит в постели". Я подумал: "Именно поэтому мы здесь". Катя больше всего отвечает, когда вы касаетесь ее лица и головы. Я не знаю, что в будущем ждет ее. Я молюсь, чтобы любящая семья быстро взялась за нее (я не верю, у нее много времени) и восстановила ее обратно к полному здоровью."


15.


16. "Каждый день, когда у меня была возможность провести время с Сашей, он восклицал: «Это так здорово!". Первый раз, когда я встретила Сашу, он сидел в комнате один. Сейчас он не очень подвижный, потому что он идет на поправку после операции (еще две впереди, чтобы исправить его бедра и ноги, и он мог ходить). Его ноги были загипсованы с штангой между ними, чтобы держать их растянутыми. Мы бросали пляжный мяч туда и обратно. Я читала, и он слушал. Я клеила наклейки на его руку и научила его считать до пяти. Я имела возможность провести с ним лишь несколько дней, прежде чем он вернулся в Киев на реабилитацию, но это были незабываемые два дня. Я знаю, что впереди у Саши светлое будущее, особенно если он будет усыновлен и окружен заботой любящих родителей."


17.


18. Этого мальчика кажется, зовут Вадим. Он в детском доме на реабилитации. Не сирота. У него есть мама, которая приводит его каждый день, а вечером. У него лишний вес и отставание в умственном развитии.


19.


А это дети из пятого корпуса. Это тот корпус, где площадка практически готова. Дети здесь более развиты.
http://holy-mozart.livejournal.com/227413.htmll
http://holy-mozart.livejournal.com/231637.htmll

20.


21.


22. Данила


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31. "Кирилл.
За последние три лета мои глаза были направлены на милого мальчика с пухлыми щеками. Он очень стесняется меня, но я уже давно наблюдаю за ним. И я замечаю, что он очень разговорчивый и умный мальчик. Он легко делится с другими детьми в детском доме, и он является лидером. Когда его просят вымыть игрушки в конце игрового времени на улице, он всегда делает это, и другие дети начинают помогать также. У меня нет сомнений, что если Кирилл вырвется из этой системы, то он вырастет умным и добрым молодым человеком."



32.


33. "Давид.
Маленький Давид подошел ко мне так медленно и нежно, как олень, но с глазами сильными как у льва. Мы провели пять дней, заполняя наше время разукрашиванием, собирание конструктора, сооружением замков из песка, ходьбой и пением. Давид ведет себя очень стеснительно, но большинство это иллюзия. Давид не просто застенчивый и тихий, он невероятно наблюдательный. Он изучает людей и вникает во все, что они говорят и делают. Например, когда мы первый раз разукрашивали картинки он не хотел разукрашивать со мной. Я думала, что он просто не любит разукрашивать, поэтому я попыталась изменить деятельность. Он не вставал, поэтому я просто села рядом с ним и разукрашивала. Затем я заметила, что он наблюдает за мной, как я держу карандаш и вожу им туда и обратно. Затем он схватил меня за руку и посмотрел на то, как я держала карандаш и после того как он понял, как я разукрашивала, он присоединился.
Когда мы гуляем, он указывает на различные вещи, которые его интересуют, мы проверяем их, и идем к следующим. Он научил меня по достоинству оценить все аспекты моего окружения и близких мне людей. Я не только вижу, что люди действуют определенным образом, но думаю о том, как и почему они это делают и пытаюсь учиться у них. Сегодня Давид и я сидели на скамейке в течение часа, просто разговаривали и пели песни. Он прекрасным слушатель и я предполагаю, что он очень принимающий и понимающий. Вы должны потрудиться, чтоб увидеть улыбку Давида впервые, но ощущение от улыбки этого удивительного мальчика стоит любых усилий."



34. "Сестра Давида Соня полная противоположность. Она очень дружелюбная и общительная. Она любит играть в куклы и очень интерактивная с момента, когда вы с ней встретитесь. Она очень любит бегать и смеяться. Ее смех и улыбка такие же красивые, как у ее брата, и с глазами синими, как небо, это смертельная комбинация. Когда они вместе это приятный опыт, и когда они оба разговаривают и смеются это как сцена в фильме, которую вы хотите пересматривать снова и снова. Они являются прекрасным дополнением друг друга и были благословением для моей жизни."


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.
"Один маленький мальчик, с небольшими пухлыми щечками, толстыми маленькими бедрами и улыбка с большим количеством отсутствующих зубов. Его зовут Даниил. Он является мужчиной из мужчин. Он указывает пальцем и улыбается всегда, когда проезжает мимо большой автомобиль или мотоцикл, и прыгает при любой возможности, чтобы понять что-то или положить что-нибудь вместе. Он кладет свою голову под моим подбородком и обнимает меня своими ручонками так крепко, что я не хочу класть его вниз. Когда мы ходим вокруг, он охватывает все деревья и цветы, нюхает их, прикасается к ним, и смеется, когда бросает их обратно в землю. Опыт, который у меня был с Даниилом, превосходит любую историю, которую я читала или смотрела на экране. У меня была возможность играть с Даниилом только три дня, но я хотел бы посмотреть как какой-либо высокий, смуглый, красивый мужчина смог бы конкурировать с его любовью и очарованием."


44.






Tags: будни, видео, отчет, фото, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “церковь” Tag