Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:
  • Music:

Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные

В то время как я только-только зарождался в утробе матери, на советские киноэкраны вышла кинокартина "Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные".

К сожалению, я не смог побывать на премьере. Мало того, за всю свою жизнь я так и не удосужился посмотреть этот фильм. На днях я решил восполнить этот пробел.


Честно говоря, я не очень люблю такой жанр как музыкальная комедия. Не смотря на то, что я музыкант, меня почему-то напрягает обилие песен в фильме.
Актерская игра очень даже ничего. Сейчас взрослые не часто играют так, как те дети.
В фильме обыгрываются сюжеты «Ревизора» Гоголя и «Дон Кихота» Сервантеса на современный лад.

Несколько кадров фильма обратили мое внимание на себя особенно. Хочу с вами поделиться.

Так как фильм снимался Одесской киностудией, есть подозрения, что события разворачивались в одесском пионер лагере «Молодая Гвардия». Информацию об этом я не нашел, но уж больно знакомые места.


Дело в том, что мне однажды довелось три года назад работать на территории этого лагеря, жить в корпусах этого лагеря, питаться в столовой этого лагеря, и даже лежать в лазарете этого лагеря.

Наконец-то я узнал, откуда взята песня вот этого известного всем рекламного ролика.




Посмотрите на эту фототехнику! Ломо - Любитель-166 http://www.rus-camera.ru/Lubitel-166.htm


А здесь в руках у Петрова радиоприемник, который мне знаком с самого детства. У нас был такой. Я очень любил выдвигать и задвигать его длинную антенну.


Тоже не смог пройти мимо этой чудной ионики!


Интересно, но в фильме присутствует очень много персонажей кавказской национальности. Интересно с чем это связано?


И напоследок, в советском кинофильме не побоялись показать уровень советского автопрома. То, что машина заглохла, и ее весело и с улыбками толкает толпа ребят, подается как очень позитивный момент.


Мне всегда было интересно смотреть в кого вырастают дети фильмов нашего детства.

Петя Васечкин.


Егор Дружинин. Закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, работал в Ленинградском ТЮЗе. Учился в танцевальной школе в Нью-Йорке (с 1994). После возвращения из США руководил танцевальной группой в ресторане «Валхалл» (Петербург). Работал хореографом с такими популярными эстрадными артистами, как Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, группа «Блестящие» и др. Преподавал хореографию участникам телепроекта «Фабрика звёзд». В последние годы начал заниматься театральными постановками. В настоящее время является режиссером, хореографом и артистом спектакля «Всюду жизнь».


Вася Петров.


Дмитрий Барков. Закончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, экономический факультет. Некоторое время работал на музыкальном канале в Санкт-Петербурге, а в конце девяностых снялся в небольших ролях в различных криминальных сериалах. В настоящее время проживает в Санкт-Петербурге, занимается бизнесом.


Маша Старцева.


Инга Ильм. В 1993 окончила Школу-студию МХАТ (курс Ю. И. Ерёмина). В 1993 году уехала в Нью-Йорк учиться в актёрской школе Ли Страсберга. После возвращения из Америки до 2001 года состояла в труппе Драмтеатра имени А. С. Пушкина. Вела музыкальную передачу «Горячая десятка» на ВГТРК. Выпускала на ТВЦ авторскую передачу о театральной жизни «Не верю», совместно с актёром Дмитрием Марьяновым. Вела новостную программу на московском телеканале М1.
В настоящее время живёт в Москве и руководит небольшим издательством.

Кстати, у нее есть жж. inga_ilm


Гусь.


Александр Варакин. В интернете отсутствует какая-либо информация об этом человеке.

Филипп.


Филипп Алеников. В 2001 году закончил киношколу Калифорнийского университета, снял свой первый короткометражный фильм как сценарист-режиссёр-продюсер.
Филипп работает как ассистент продюсера на различных телевизионных шоу. Сейчас, в частности, на "Факторе страха" (только оригинальном, американском).
В настоящее время Филипп проживает в Соединенных Штатах Америки.


Инна Аленикова.


Тоже не нашел ее фотографий и биографии. Интересно, а с Филиппом они однофамильцы или родственники?


Tags: воспоминания, кино, отзыв, ретро
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →