Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:
  • Music:

О Японии

Весь мир говорит о катастрофе в Японии. Нахлынула волна размышлений о грядущем конце света. Кто-то сочувствует Японии, кто-то злорадствует. Но я думаю, что это время задуматься именно о себе.

То, что произошло и все, что происходит, случается лишь потому, что Бог допускает этому быть. Господь сотворил землю, и Он держит ее в своих руках.

Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах; возводит облака от края земли, творит молнии при дожде, изводит ветер из хранилищ Своих. (Псалтирь 134:6-7)

Землетрясение это не просто сейсмическая активность и столкновение плит. Бог сотрясает землю.

Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные. (Аввакум 3:6)

Бог долго терпит выходки человечества, но приходит время, когда нужно напомнить о Себе.

Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его. Запретит Он морю, и оно высыхает, и все реки иссякают;… …Горы трясутся пред Ним, и холмы тают, и земля колеблется пред лицем Его, и вселенная и все живущие в ней. Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним. Благ Господь, убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него. (Наум 1:3-7)


Где же любовь Бога? Разве Он хочет, чтоб люди страдали и умирали?
Нет, Бог не хочет смерти грешника. Но иногда человека нужно положить на лопатки, чтоб он смог увидеть небо.

И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: "преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?" Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? (Иезекииль 33:10-11)

Почему Япония? Наверное, они самые грешные? Наверное, это потому, что христианство в Японии составляет лишь два процента среди исповедуемых религий?
Нет, японцы не хуже нас, а мы не лучше их. Но это землетрясение дано и им, и нам, чтоб мы задумались о себе и о наших отношения с Творцом Вселенной.

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (От Луки 13:1-6)

Tags: Библия, насущное, размышления
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 615 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →