Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:
  • Music:

Чревоугодие

Задумался я на тему чревоугодия. Вроде как всем известное понятие, вроде как все соглашаются, что это плохо. А что мы видим на деле?

Я очень редко слышу в церквях слово «чревоугодие». Про пьянство сколько угодно, человека употребляющего алкоголь готовы сразу же обличать, не разобравшись, является это пьянством или нет. Но когда мы видим человека, который стонет от переедания, мы только мило улыбаемся. А чем это лучше алкоголизма? То самое ублажение своей плоти.

В Библии написано: «и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Рим.13:14). Да, нам нужно есть, но есть ровно столько, сколько достаточно для насыщения.

Наверное, большинство представляют чревоугодников очень тучными людьми с котлетой во рту. Не обязательно. Чревоугодник может быть очень худым, но при этом он не может отказаться от еды, которую ему предлагают. Голоден\не голоден, об этом такой человек не думает. Он просто ест, ему просто нравится кушать.


Честно говоря, это и моя проблема тоже. Я люблю поесть. Я частенько ем тогда, когда мне не очень то и хочется. С недавних пор я принял решение контролировать себя в вопросах еды, и стараться есть ровно столько, сколько мне нужно для того, чтоб не чувствовать голода. И знаете что? Чем меньше ешь, тем меньше хочется.

Раньше я не понимал людей, которые могут оставить на своей тарелке пол картошки, сказав, что они наелись. Сейчас я понимаю, что так и должно быть.

Я думаю, что проблема обжорства стоит намного серьезней, чем нам кажется, именно потому, что никто не придает этому серьезного значения. А ведь обжорство это такой же грех:

«Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;» (1-е Петра 4:3)

Tags: Библия, еда, размышления
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →