Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:

Метропаб в Киеве

Еще в конце прошлого года, в здании наземного вестибюля станции метро Шулявская открылся Метропаб. К сожалению я еще не успел побывать в этом заведении, однако его посетил questrum, о чем написал отчет в своем блоге.

Снаружи заведение выделяется почти настоящей кабиной вагона типа Еж, через которую мы входим в здание, поднимаемся на второй этаж и попадаем в заведение. Хотя заведение открылось недавно, оно уже стало довольно популярным - пустых мест вечером достаточно мало. Есть два зала - для курящих и некурящих.


Зал для некурящих имеет два типа посадочных мест - полукабинки у стены и столики с барными высокими табуретами у окон. В каждом "купе" - по 2 посадочным места. Стены декорированы под внешнюю обшивку тех же вагонов Еж.


Вид на вход - входные двери также метроформата, однако открываются в обе стороны, как в классическом баре. Слева - двери в туалет, раздвижные. О нем позже - там тоже интересно.


Еще вид на вход. Надписи сделаны в виде граффити - метровагоны в Киеве, к счастью, не графитят, а трамваи и электрички – нередко.


Купешка с "окошком" - видом станции. Есть не только киевские станции.


Барные табуреты имеют весьма мягкую прелесть - подушечки в виде джинсов


Открываем меню. Паб - значит пиво здесь главное "блюдо". По сути три ценовых типа: отечественное черниговское (10-12 грн/бокал), Микулинецкое и Бергшлосс (15-20 грн) и иноземное до 30 грн.


Однако здесь не только наливают, но и кормят. Названия соответствующие - "Закуска кондуктора", "Завтрак машиниста".


Под тарелки вам подложат один из таких листиков и большую историческую справку о началах строительства метро в Киеве.
На этом нужно есть, но его можно и почитать.


Ну а теперь туалет.
Итак, вход - метродвери раздвижные.


Предбанничек. Для оживления стены обписаны - здесь это приветствуется.


В метро туалетов нет - потому стилизовать решили под близкое, а именно - туалет в железнодорожном вагоне. Тот самый железный унитаз.


И аутентичный угловой рукомойник.


В целом заведение на твердую пятерку, но с маленьким минусом - музыку нередко включают громковато. Репертуар - самое начало 2000-х, так что приступы ностальгии почти гарантированы.

Счет приносят в рукавичке - примерно такие же одевают монтеры.


Tags: Киев, интересное, транспорт, фото
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →