Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:
  • Music:

Любовь Vs Влюбленность

О чём еще говорить в этот день, как не о любви?

Хотя если разобраться, сегодняшний праздник к любви имеет мало отношения. Это день влюбленных. Обратите внимание, именно влюбленных, а не любящих.

Вы знаете разницу между любовью и влюбленностью?

Возможно, не знаете, так как мир уже давно трудится над подменой понятий. Всем нравится чувство влюбленности, но мало кто знает, что такое любовь.

И что мы в итоге имеем? Общество людей, не умеющих и неспособных любить.

Так что же такое настоящая любовь? Любовь это не стрелы Амура, и не бабочки в животе. Я всегда настаивал, что любовь это не чувство, любовь это решение.

Многие наверняка слышали фразу: «Любовь никогда не перестает» (1-е Коринфянам 13:8)

Как может никогда не перестать, такое хрупкое понятие как чувство? Конечно, чувства то появляются, то исчезают, все мы это знаем, и спорить здесь не о чем. Так о какой любви идет речь?

«Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства» (К Колоссянам 3:14)

Любовь, это совокупность совершенства, которое нужно надеть на себя. То есть занять активную позицию в том, что бы являть любовь. Это исключительно наше решение и наша ответственность.
Все рассказы про любовь, которая сама появилась, и сама исчезла, это рассказы не про любовь.

«Но любовью служите друг другу» (К Галатам 5:13)

Снова мы видим призыв к действиям. Призыв, на который мы можем откликнуться, а можем и нет. Но кто-то хочет ждать какого-то особенного чувства к какому-то конкретному человеку, и только тогда он способен являть ему какое-то добро. Чувства исчезают – любовь умирает. Не обманывайтесь, в таком случае любовью там и не пахло.

Исходя из такого понимания любви, человек, чья любовь может быть явлена лишь некоторым, избранным им людям, не может сказать, что он умеет любить.
«Любовь не ищет своего», а это значит что человек, который умеет любить, радуется любой возможности явить свою любовь тому, кто в ней нуждается.

Кстати, в Библии очень много написано о любви, и совсем ничего о влюбленности. Пожалуйста, не путайте эти два понятия и учитесь любить по-настоящему!

«Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1-е Коринфянам 13:2)

P.S. Сегодня я снова буду в прямом эфире радиопрограммы «Молодежный форум» на Светлом радио.
Будем говорить на тему любви и влюбленности.
Начало программы в 19:00. (по-московскому в 20:00)
Слушать прямой эфир можно на сайте: http://www.svitle.org/

Tags: Библия, любовь, насущное, объявление, отношения, размышления
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →