Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:
  • Music:

О девственности

Натолкнуло меня на этот пост вчерашнее обсуждение в журнале одного из моих друзей. Часто мне проще написать один пост и постараться раскрыть свои мысли, чем пытаться объяснить, отвечая на комментарии.

Итак, девственность. Ни для кого не секрет, что быть девственником\цей в наше время не только не модно, но и в какой-то мере постыдно. И если слово «девственница» звучит более или менее благородно, то «девственник» абсолютно несуразно. В головах людей сразу же рисуется картина полного неудачника, в сторону которого девушки не смотрят.

Никому невдомёк, что причиной этого явления может быть добровольное решение.


Я принял решение хранить себя в чистоте до брака, хранить себя для одной единственной девушки, с которой образую семью. И когда я говорю, что этой девушкой не может стать девушка без аналогичного решения, девушка, которая была в браке, девушка у которой есть дети, это вызывает массу негодований. Среди девушек в основном.

Обвинения звучат следующим образом.

- Не зарекайся. Ты не знаешь, как сложится твоя жизнь, не будь так уверен, что ты поступишь так, как ты хочешь.

Извините, но кто как ни я принимает решения и совершает поступки? Да, над всем стоит воля Божия, но что она из себя представляет?

Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; (1-е Фессалоникийцам 4:3-5)

- Ты выбираешь жену как товар.

Если кто-то думает, что для меня важна именно девственная плева, то вы глубоко заблуждаетесь. Речь идет не о теле девушки, а о ее сердце и душе. Что ни говорите, а о девушке, которая бывала в половых связях, уже можно кое-что сказать. Уже можно сделать некоторый вывод о качествах ее характера, о силе ее воли, о том, на сколько ей важен Бог и Его истина.
Именно поэтому вряд ли мы сможем стать близки. Даже не зная, был ли у нее секс или нет, я пойму, что это не моя будущая жена.

- Кто без греха, тот первый брось камень.

Понятно, что все люди согрешают, и все делают ошибки. Понятно, что Бог прощает и очищает раскаявшиеся сердца. Но есть одно но. Последствия греха остаются в нашей жизни.
Чем сильнее грех, тем большие последствия он за собой ведет. Блуд это очень сильный грех, и последствия от блуда в голове и физического блуда очень разные.
Я не мечтаю о святой девушке без недостатков, таких нет. Но создавать семью, становиться одной плотью с человеком, которые несет тяжкие последствия своего греха, которые также переносятся в твою жизнь, лично я не готов.

- Когда ты полюбишь, то принципы уйдут на задний план.

Знаете, мое представление о любви давно не то, что было раньше. Чувство, которое отключает твои мозги и заставляет делать глупости, любовью я назвать не могу.
Чувство влюбленности достаточно быстро проходит, и наступают реальные отношения. Именно в этот период наступает проверка любви. Именно в этот период случается большинство разводов. Именно эти разводы показываю, что нынешнее поколение хронически разучилось любить, и даже не знает что такое любовь.

К чему я все это? К тому, что любовь зависит от принятых нами решений. Когда ты узнаешь, какой должна быть семья в первоначальной задумке, ты понимаешь, что не каждый человек способен на это.
Я ищу девушку способную на настоящий брак. Надеюсь, что сам имею такие способности, или, во всяком случае, способность к их развитию.

Надеюсь что моя позиция ясна, хотя уверен, что большинство из вас со мной не согласится. И все-таки хочу призвать всех, хранить свою чистоту. Да, это не простой путь, но награда за это того стоит.

1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
2 чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;
3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие.
6 Юношей также увещевай быть целомудренными.
(К Титу 2:1-6)
Tags: Библия, любовь, насущное, отношения, размышления, христианство
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →