Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:
  • Music:

Гомосексуализм

Сегодня меня вновь заставили задуматься о гомосексуализме.
Сперва один блоггер, который считает себя христианином, признался, что он до сих пор гей, и верит в то, что Бог его любит таким, какой он есть.
Затем другой блоггер (тоже христианин) заявил, что он хорошо понимает первого блоггера, и не понимает тех людей, которые открыто заявляют о том, что гомосексуализм это грех.


Прошлой осенью я принимал участие в параде любви, лозунгом которого был «Любовь против гомосексуализма». После того, как я написал об этом в своем блоге, меня осудили много моих друзей христиан, мол, не богоугодным делом занимаюсь.

И, тем не менее, если в этом году вновь состоится этот парад, я буду принимать в нем участие. Почему?

Во-первых, я как христианин считаю, что гомосексуализм это грех. Об этом много написано в Библии.

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,» (1-е Коринфянам 6:9)

Во-вторых, это общественная акция. Я, как гражданин Украины имею право заявить о своих убеждениях. Обычно гомосексуалистам все равно, что думает об этом Бог, потому что они в Него не верят. Данным парадом я заявляю о своей гражданской позиции, о том, что не приемлю всякого проявления гомодиктатуры в своей стране.
Точно так же, как мы все идем на выборы президента. Никто не считает зазорным то, что голосует за далеко не праведного человека. Тем не менее, мы должны принимать любого президента, быть послушны и молиться за него.
Точно так же мы должны принимать и любить всех людей, в том числе и гомосексуалистов. Но! Любить людей, и ненавидеть грех призывает нас Бог.
Заявляя то, что гомосексуализм это плохо, это грех, я не осуждаю людей, которые вовлечены в этот грех.

Я пытался представить, как бы я отреагировал на то, если бы давно знакомый мне и приятный человек, признался что он гомосексуалист.
Изменилось ли бы мое отношение к нему? Возможно, в какой-то мере. Однозначно я сказал бы ему, что то, что он делает, я не считаю нормальным. Но я бы не стал избегать этого человека, не перестал бы общаться. Во всяком случае, мне так кажется.

Очень многие говорили мне, что противники гомосексуализма обычно являются сами латентными геями, тем самым намекая на то, что я гей. Эти люди будут отвечать за свои слова. Бог знает все, и знает мою сексуальную ориентацию. А кто хочет унизить или оскорбить меня, пусть будет благословен.

Моя позиция такова:
- я не считаю гомосексуалистов самыми грешными людьми, а их грех самым мерзким;
- гомосексуализм не перестает быть грехом и мерзостью перед Богом;
- я буду открыто заявлять о своей позиции относительно гомосексуализма и всего вытекающего из него;
- осуждать гомосексуализм как явление, и гомосексуалистов как людей это совершенно разные вещи.

Tags: Библия, вопрос, любовь, отношения, размышления, христианство
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 500 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →