Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:
  • Music:

Соблазн

Когда я пишу о некоторых вещах, которые неприемлемы Богу, неприемлемы для всякого верующего человека, неприемлемы для меня, мне частенько советуют, чтоб я не обращал внимания на это. Другими словами, чтоб я не смотрел на то, что меня может соблазнить.

В этом есть часть правды. Действительно, ответственность за то, соблазнишься ты или нет, висит на каждом из нас. И мы должны быть готовы к самым радикальным мерам в борьбе с соблазнами.

«Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный» (От Матфея 18:8)

Но есть и другая сторона.

«Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» (От Луки 17:1-2)

Вы понимаете насколько опасно, быть соблазном для других? Что даже быть утопленным это лучшая участь, чем наказание, которого такой человек действительно заслуживает.

Однако очень важно понимать, что грешный человек может соблазняться о праведном. Христос тому ярчайший пример. Он был соблазном для многих многих людей. И Он не согрешал в этом.

«Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна» (1-е Петра 2:7)
«и блажен, кто не соблазнится о Мне!» (От Луки 7:23)



Что соблазняет вас? Чем соблазняете вы? Отдаете ли вы себе отчет, что послужив соблазном для кого-то, мы заслуживаем смерти?
«Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят…»
Tags: Библия, вопрос, размышления
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →