Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:
  • Music:

Несколько слов о моей профессии

Как вы, наверное, уже знаете, я работаю звукорежиссером. У меня есть высшее образование по этой специальности и я очень люблю свою профессию.

Помимо работы со звуком и техникой, это так же чуть ли не в первую очередь работа с людьми. Если во время рабочего процесса не удается создать благоприятную атмосферу, то, несмотря на умение работать с аппаратурой, результат может быть вовсе не таким, каким хотелось бы.

Я люблю сравнивать звукорежиссера с доктором. Когда человек обращается к доктору, он готов показать ему то, что не покажет другим людям. Человек готов оголиться для того, чтоб доктор сделал то, что должен сделать. Сделал этого человека здоровее, лучше.

Так и к звукорежиссеру приходят люди, со своими идеями, заготовками, которые постесняются показать другим. Они готовы не очень хорошо петь, не очень правильно играть, зная то, что звукорежиссер сделает их музыку лучше и исправит их огрехи.


Правда, в моей практике был один случай гиперстеснительности. Я зашел в студию, когда работал мой коллега, записывая какую-то женщину. Увидев меня, она тут же смутилась, и голос задрожал. Закончив петь, она вежливо попросила меня выйти, потому что она и так знает, что петь не умеет, и делает запись сугубо для себя. Я пытался объяснить, что меня незачем стесняться, что я «доктор», который видел и слышал подобное не раз. Но она не успокоилась до тех пор, пока я все-таки не вышел из комнаты.

Практически со всеми людьми, которыми мне приходится работать, мы становимся друзьями. Это результат той атмосферы, которая необходима для плодотворной работы.
Очень приятно, что практически все клиенты благодарят за то, что им было очень комфортно работать со мной. И это не моя профессиональная маска, просто я по-другому не умею и понимаю насколько это важно для результата.

Если у вас есть любые вопросы по студийной или концертной звукорежиссуре, с удовольствием отвечу!
Tags: звукорежиссура, работа, студия, творчество, фото
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →