Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Category:
  • Music:

Богдан Т901, ОАО "ЛуАЗ" город Луцк

Недавно проходя мимо павильонов МВЦ, мною была замечена продукция корпорации "Богдан Моторс", представленная в рамках выставки СИА-2010. В частности крупногабаритный городской электротранспорт, или попросту троллейбусы.


Подумать только, один и тот же завод выпускает как этот замечательный европейский транспорт, так и мною ненавистные и всем хорошо известные маршрутки Богдан.

Говорят, на данный момент эти троллейбусы лучшее, что выпускается на просторах СНГ. Хотя некоторые доказывают, что это просто доведенная до ума копия ЛАЗа. Да, сходства есть, но есть и немало различий.
В общем, радуюсь за отечественный автопром!

01. Модельный ряд, представленный на выставке. А092.80, А601.10, А801.10, Т901.10, Т801.10, Т701.15, Т601.12. Первые три это автобусы.


02.


03. Т901.10. Самый интересный для меня экспонат, учитывая нужду столицы именно в сочлененных троллейбусах.


04. Первое что бросается в глаза, отсутствие шкафа с двигателем, привычного для нас по троллейбусам Лаз Е301. Двигатель естественно не исчез, просто стал более компактным и помещается под сидениями.


05. Салон.


06. Задняя площадка.


07. У некоторых сидений имеются подлокотники.


08. Люки стеклянные для большего проникновения света в салон.


09. Спереди находится два полуторных сидения. Идея в том, чтоб на них сидели пассажиры с детьми. Посмотрим, попытаются ли на них сесть два взрослых пассажира в условиях наших суровых реалий)


10. Еще один интересный экземпляр. Т801.10
Это 15-ти метровый троллейбус, но без узла сочленения. Например, Т901.10. всего на 4 метра длиннее.


Кстати, этот троллейбус уже проходил обкатку в Киеве, и мне даже посчастливилось попасть на него и прокатиться. Впечатления приятные)


11. Ну и напоследок бонус: Богдан в Чехии (или Словакии?).


Судьба этих троллейбусов еще не ясна. Крупных заказов завод еще не получил, и все модели представлены чуть ли не в единственном экземпляре. Будем надеяться, что серийное производство скоро запустится.

А пока Богдан и чешская компания Cegelec договорились совместно производить 12-метровые низкопольные троллейбусы в Остраве (Чехия) для поставки их в страны Евросоюза.
Tags: Украина, интересное, транспорт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal