Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:
  • Music:

День Победы

Что бы я хотел сказать о войне…
Мои дед и бабка не были героями фронта, и не сражались с автоматами в руках. Он родом из Беларуси, она с Украины, а встретились в плену в Германии. Они рассказывали, как работали на немцев, и я не слышал историй о каких-нибудь ужасах. После войны вернулись домой живыми и здоровыми, потом женились.

Я уважаю всех тех людей, которые честно сражались за свою землю. У них просто не было выбора. Не думаю, что все с удовольствием брали оружие в руки (если таковое вообще имелось), и смело бросались в бой. Уверен, что им не хотелось, уверен, что они боялись. Но им пришлось нести этот крест, пришлось выполнять указание преступной власти. Поэтому я не осуждаю этих людей, понимаю и приношу дань уважения.
В то же время, на территории Украины, нашлись воины, которые решились не выполнять приказы руководства беспрекословно, а действовать, руководствуясь целями блага именно для украинской земли. Чем естественно навлекли на себя множество проблем.
И те и другие убивали людей. И те и другие были вынуждены защищаться. Кто-то видел то, что ему показывали. Кто-то смотрел немного шире.


Очень жаль, что нынешняя антиукраинская власть позорит нашу страну еще и тем, что углубляет раскол на этой почве. Власть, которая ставит памятник Сталину, и которая оскорбляет патриотов Украины, сражавшихся за нашу свободу.
Я не стану цеплять на себя черно-оранжевую ленточку, не люблю этой показухи раз в году. Сегодня мы увидим множество людей с ленточками, которые ничего не знают о ее истории, да и в истории великой отечественной войны ориентируются с трудом.

Поэтому в День Победы, я хотел бы поздравить всех тех простых солдат, которые честно боролись в рядах советской армии и украинской повстанческой армии, за свою землю. Не за Сталина, не за партию, а за Украину! Я поздравляю всех тех, кто не шел на компромиссы с совестью, и сражался с врагом. А враг не всегда распознается по национальной принадлежности.
С днем победы, героям слава!
Tags: Украина, воспоминания, насущное, размышления
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →