Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

  • Music:

Велика Різниця

Вчера мне довелось побывать на съемках телешоу «Велика Різниця», украинская версия программы «Большая Разница». Ни разу не был на съемках телепередач, поэтому захотелось восполнить этот пробел.


Съемки происходили в киностудии на Троещине. Удивлены?) Да на Троещине есть киностудия. Поэтому для меня не было проблемой добраться до места съемок к 9-ти часам утра, чего не скажешь про людей, которые ехали из других частей города.

Сперва из большого холла всех стали запускать по 10 человек на площадку. Мы зашли во второй десятке. Для этого нужно было перейти двор, и предварительно, сбросив верхнюю одежду в одной из комнат на кровать, мы попадали в съемочный павильон. Изначально все садятся там, где хотят, но позже специальные люди пересаживают с первых рядов на последние тех, кто выглядит недостаточно ярко. Нас не тронули, и мы продолжали сидеть посредине зала.

Когда все люди были на местах, и все оборудование было готово, съемка началась. Ведущие программы Александр Цекало и Иван Ургант. Я был поражен, насколько ловко у них получалось вести программу! Постоянные шутки, причем большая часть из них не для камеры, а так, посмешить зрителей в зале. Плюс множество фрагментов снимали с первого дубля, а это тексты, которые они читают непосредственно перед съемками фрагментов. Но иногда приходилось делать несколько дублей, и было понятно, что они импровизируют. В общем, таланты, я бы так не смог)


Так как снималось три передачи подряд, в студии находилось множество известных телеведущих и «звезд» шоу-бизнеса. Я даже не знаю, имеет ли смысл перечислять всех. Их реально было очень много, я даже не запомнил тех, кого знаю) Не говоря уж о тех людях, которых я первый раз видел)

Само шоу мне очень понравилось! Кто не в курсе, о чем оно: суть программы это пародировать и смеяться над известными людьми нашего шоу-бизнеса. Пародии очень качественные и смешные! И здорово когда люди, которых пародируют, умеют посмеяться над собой. Но бывают и люди без чувства юмора, как например ведущие программы «Давай одружимось». Видно, что пародия их задела, и они начали словесную перебранку с ведущими, а на шутки реагировали серьезно и не по теме. Я и так был не самого лучшего мнения, мягко говоря, о программе «Давай Одружимось», а теперь тем более.

На одном из эпизодов, перед рядом, где мы сидели, установили ширму, так что мы не могли видеть сцену вообще.


Над головами работало немалое количество световых приборов, и в студии было достаточно жарко.


Гостей инструктируют перед выходом на сцену.


Реквизит для гостей.


Оператор притаился. Вообще фотографировать во время съемки запрещается, поэтому все мои снимки сделаны в коротких паузах.


Студия во всей красе.


Над головами зрителей летал огромный кран с камерой. Оператор крана часто подшучивал и близко подлетал камерой к разным девушкам.


Когда режиссер попросил появиться на сцене постановщиков, я подумал, что речь идет о постановщиках номеров. Но, оказалось, так называют и постановщиков декораций. Мы потом долго смеялись когда люди гордо именуемые постановщиками, занимались подобными вещами))


Ребята диван принесли.


Саша и Ваня.




И стремянка пригодилась.


В процессе придумывания слов анонса, который почему-то никто не придумал заранее.




А это пустой зал по окончанию съемок.


Ну и на последок фото меня)


Несколько ценных указаний для тех, кто собирается попасть на съемки телешоу:

- Одежда не должна быть черная, белая, полосатая или клетчатая. Телевизионщики не любят такие цвета, и скорее всего в кадр вы не попадете. Хотя стиль одежды зависит от формата программы.
- Нельзя жевать жвачку.
- Оцените обстановку у вас над головой. Не садитесь близко к звуку и ярким световым приборам. От первого может болеть голова, от второго придется переносить жару.
- Учитывайте то, что мобильные телефоны должны быть выключены. Не просто режим без звука, а вообще выключены. Не смотря на это, некоторые туго мыслящие люди умудрялись разговаривать по телефону даже в момент съемок. Если вас заметят за нарушением подобных правил, вы рискуете быть выгнанным из зала, и больше вас туда не пригласят.
- Если участие в съемках должно быть оплачено, то нужно перед началом отметиться в списках тех людей, которые вас туда приглашают. Иначе вы рискуете остаться без оплаты. Многие люди этого не знали, в том числе и я)

Если есть еще вопросы относительно съемок Большой Разницы, с удовольствием отвечу!
Tags: будни, интересное, фото
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →