Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:
  • Music:

Детский приют в Ворзеле

Прошлую неделю я провел в детском приюте в Ворзеле. Этот приют был открыт в 1933 году, во время голодомора. И с тех пор многое там осталось прежним. Именно поэтому наша церковь уже второй год посвящает себя служить детям и людям, которые там работают. На прошлой неделе мы работали совместно с ребятами из церкви NLCF штата Виржиния.
Честно говоря, не знаю, как описать все то, что было там. Визуально это выглядело, как парни просто работали на стройке, а девушки играли с детьми. Но это было по-настоящему прекрасное время! Я до сих пор не могу понять, как Бог делает едиными в церкви, людей с разных континентов. Между нами сложились потрясающие отношения, и я очень скучаю по всем этим людям.
Наверное, никому из вас не будет интересно читать, какие конкретно строительные работы мы проделали. Однако это был хороший опыт для всех нас, большинство из которых никогда в жизни не цементировали, штукатурили, делали опалубки, укладывали арматуры, заливали бетоном, проводили работы по дереву. Все это было очень тяжело физически, но в духе мы радовались тому, что можем послужить этим людям, и старались по максимуму.
Жили мы не в самых комфортабельных условиях. В частности первый этаж нашего пансионата был очень пропитан сыростью. Мы с Лексом пережили лишь одну ночь в нашем номере, и решили ночевать в холе на втором этаже. Кормили нас тоже не блинчиками с икрой) Курица, которую мы ели практически каждый завтрак, обед и ужин, стала легендарной. Наверное мы будем скучать за ней) Но американцы молодцы, особо носом не крутили и поглощали то, что давали.
На стройке мы столкнулись с тем, что наших знаний английского явно не хватало, чтоб объяснить что-либо про опалубку, стропило, замазывание стыков и т.д. Но шаг за шагом мы изучали строительную терминологию)
Вечера мы проводили в общении, иногда ходили к озерам, играли в мафию. Один день мы посвятили экскурсии по Киеву, так как большинство американцев в Украине были впервые.
Я мог бы еще много чего написать, но мне очень грустно. Грустно, что все это закончилось, да и не может продолжаться вечно. Я просто безгранично благодарен Богу за честь быть там и возможность внести свою лепту в помощь этим детям.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иакова 1:27)

Если интересно, много фотографий можно посмотреть здесь: http://vkontakte.ru/album4320792_94089513
Subscribe

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments