Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Categories:

Прага, Чехия

Ну что ж, последняя часть моего отчета) Все три предыдущие части можно увидеть открыв мою страничку.
Путь в Прагу занял у нас около шести часов. Мы были удивлены состоянием дороги, оно было, мягко говоря, не в лучшем состоянии, даже непосредственно перед самой Прагой.
Когда мы въехали в город, то сразу стали звонить по номеру, который нам дал Вальха, людям, которые отвечали за наше поселение здесь. Но нам никто не отвечал. Пришлось звонить и будить бедного Вальху, чтоб он прояснил ситуацию) Скоро с нами на связь вышла Владка, и сказала, чтоб мы ждали ее в центре, где мы уже успели припарковаться и тусовались возле памятника Вацлаву. Денек выдался жаркий, и я уже представлял, как оно будет гулять по такой жаре!
PragueHoly Blood in PraguePraguePrague
Через некоторое время приехала Владка и еще чуть позже ее отец. Оказалось, что Толик даже знаком с ее отцом) наш пятизвездочный номерОн похлопотал на счет места для нашего ночлега, и мы направились туда.Место мы назвали «привет совок») Непонятно откуда взявшееся здание совкового типа, не очень далеко от центра города. Практически пустой хостел, с изредка попадающимися странными людьми в коридоре. Мы сразу же перетащили еще одну кровать в наш люксовый номер, чтоб все поместились в одной комнате. Разобрались с постелью, и пошли обедать в ближайшее заведение.
Обед оказался знатным! Никто не ушел голодным) Но гвоздем программы было конечно «вепровэ колено», которое заказал Андрей! Это был огромный килограммовый шмат мяса на вертеле. Конечно, обглодать все до косточки он не смог, и потом началось изготовление экибаны, в виде маленького животного. В общем, это была истерика))
Толик кстати тоже отличился, заказав жареного колобка) А еще какое там было пиво!!! Просто неповторимый вкус!
обедживотнаеТолик и животнае
метрометроПока мы набивали свои желудки, к нам присоединилась еще одна девочка Агата, которая вызвалась показать и рассказать нам о городе. Интересно было прокатиться в пражском метро. Оказывается талоны на любой транспорт у них одинаковые, и платятся деньги за время твоей езды. Вот так приблизительно посчитав, сколько ехать до центра вы забрасываете в автомат соответственное количество денег и получаете талон, который на входе компостируется проставлением даты. И никаких турникетов! Зайти в метро может человек и без талона. Просто на станциях бывают контролеры, и штраф достаточно большой. Нам даже за все поездки один раз встретились контролеры. Но у нас было все в порядке) Поезда там, конечно же, более комфортные, быстрые и менее шумные.
Приехав на то место, где мы были еще утром, мы отправились гулять по исторической части города. Описывать это нереально сложно, так как словами не описать всю ту красоту, что мы видели. Ну и конечно нам было просто здорово проводить вместе время веселой компанией! Когда мы дошли до магазинчиков с сувенирами, то сразу несколько людей окунулись в них с головой)
Потом мы дошли до той площади, где находятся знаменитые часы (жаль, я не запомнил практически никаких названий). Время было подходящее, и как раз должны были в окошках появиться фигурки святых. Под часами скапливалась толпа с фотокамерами, куда нырнули и мы. Посмотрев это действо, которое нас, почему-то не особо впечатлило, мы снова собрались в тени, и вдруг обнаружили, что с нами нет Андрея.
PraguePraguePraguePrague
PraguePraguePraguePrague
PraguePrague
Оглянули площадь, но его не увидели, и почему-то решили, что он потерялся еще раньше. Поэтому мы с Лексом и Толиком пошли обратно поискать его. Пока мы ходили нам даже один странный типочек предлагал купить марихуану) Вернулись мы ни с чем, и Андрея нигде не было. Подумали, что Андрей в принципе не пропадет, так как знает язык, у него есть деньги, станцию метро наверняка помнит и найдет дорогу до нашей гостиницы. Поэтому продолжили гулять, в надежде, что еще где-то пересечемся.
Далее был Карлов Мост, такой себе Андреевский Спуск над водой) Далее мы побывали на самой узкой улочке, где может пройти только один человек. Поэтому там установлен светофор, чтоб не пересекаться внутри улочки. Потом немного отдохнули, повалявшись на травичке в каком-то парке. Часть людей посещала тамошний туалет, и вернулись с массой впечатлений! К сожалении я туда не ходил, поэтому рассказать что там было не смогу)
PraguePraguePraguePrague
PraguePraguePraguePraguePrague
PraguePraguePraguePrague
PraguePraguePraguePrague
PraguePraguePrague
У бедного Димася уже болел палец от постоянного фотографирования! Там просто невозможно пройти мимо любого дома, чтоб его не сфотографировать) Вскоре мы добрались до смотровой площадки. Это было офигенно! Вид на центр города, сплошные красные крыши) Очень красиво!
Немного дальше находилась резиденция президента и сразу за ней огромный костел! Мы были просто в восторге! Как выразился Лекс, наш Дом Органной Музыки просто детский садик в сравнении с этим. Когда фотографировались возле него, какой-то прохожий дядька тоже попросил сфотографировать нас на свой фотоаппарат)
Holy Blood in PraguePraguePrague
PraguePraguePrague
Где-то на этом месте у меня и у Димася сели аккумуляторы на камерах. Очень жаль, там еще много было чего поснимать… Вот кстати наша прогулка в очень сжатом виде)



Лекс еще настаивал на то, чтоб поехать на кладбище, и все были как бы не против. Но вот в последний момент все обламались, и мы решили возвращаться и еще попытаться успеть попасть в супермаркет. Вернувшись в гостиницу, мы надеялись увидеть в ней Андрея, но его все еще не было. Тогда мы пошли в супермаркет в надежде, что пока мы будем ходить, он уже прибудет. Но его снова не было. Что ж, это уже было не смешно, и мы решили звонить в полицию. Димась пошел провожать до метро Владку и Марину и вскоре на наш номер позвонила девушка Андрея из Киева и сказала, что он ждет нас в метро. За ним пошел Лекс, хотя его уже в тот момент там встретил Димась. Вернувшись, Андрей поведал нам душещипательную историю о его похождениях. Если вкратце, то, потерявшись, он стал сразу же бегать искать нас, и хотя много раз был рядом так и не заметил нас. Потом он вспомнил, что наш номер я написал в своем жж перед отъездом и пошел в интернет клуб, где записал номер и начал пытаться дозваниваться. Он так и не смог дозвониться, хотя это было бы тщетно, так как телефон я оставил в номере. Тогда он расслабился и просто гулял по городу, станцию метро он помнил. Ну и вот когда он уже решил вернуться он приехал туда куда надо, но, выйдя на улицу не смог найти нашу гостиницу, не дойдя до нее пару десятков метров. Он пытался узнать у людей, но никто толком ничего не знал. Тогда он дозвонился в Киев и попросил, чтоб оттуда позвонили нам и сказали где он нас ждет. Вот так мы и нашлись) Но нервы, конечно, мы пощекотали друг другу!
дорога домойчешские кроныУтром мы заехали в супермаркет и отправились в путь дорожку домой. Изредка останавливались на заправках и тратили оставшиеся деньги. Лекс был увлечен опробованием разных экзотических чаев, таких например как конопляный чай, чай из кактусов и наконец чай из алоэ вера. Последний кстати был реально хорош, и Лекс все оставшиеся деньги вложил в него)
Толика мы высадили в Брно. Когда мы ехали по Польше то застали очень большой дождь, но оказалось, что все намного серьезней. На самом деле в этот момент шел ураган, и мы успели проскочить Краков прямо перед тем как он туда дошел. Если бы мы выехали немного позже, то мы бы оказались в самом его эпицентре, а если бы раньше, то мы, скорее всего, успели бы доехать до Львова, и ураган настиг бы нас там. Но так как он по Львову прошелся чуть раньше, то мы застряли на таможне где-то на 12 часов, в связи с тем что были оборвали линии электропередач и таможня была обесточена. Мы дали урагану имя Гамбринус! Вообще мы тогда все плохое называли гамбринусом)
В Киев мы приехали в то же время, что и выехали ровно неделю назад. В гостях хорошо, а дома все равно лучше!
Tags: holy blood, Чехия, видео, воспоминания, друзья, концерт, отчет, поездка, путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Чехия” Tag

  • ПРАГА, ЧЕХИЯ. Holy Blood В Чехии (Prague, Czech Republic) #6

    В 2008 наша группа Holy Blood отправилась на микроавтобусе в небольшой тур по Европе. В этом видео последняя точка нашего маршрута - Прага. Сюда мы…

  • Моими Глазами: ПРАГА

    В 2008 наша группа Holy Blood отправилась на микроавтобусе в небольшой тур по Европе. В этом видео последняя точка нашего маршрута - Прага. Сюда мы…

  • Freakfest. Holy Blood В Чехии (Cerveny Kostelec, Czech Republic)

    В 2008 наша группа Holy Blood отправилась на микроавтобусе в небольшой тур по Европе. В этом видео мы прибываем в Camp Brodsky в чешском городке…

  • Опава, Чехия

    Утром мы плотно покушали, решили все вопросы и начали собираться в путь-дорожку. Три свободных места в автобусе заняли наши попутчики Walcha…

  • FreakFest (Cerveny Kostelec, Чехия)

    Продолжение отчета о нашем путешествии) Итак, сразу после нашего концерта в Польше мы загрузились в бусик и уже утром пересекли границу Чехии. Хотя…

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Чехия” Tag

  • ПРАГА, ЧЕХИЯ. Holy Blood В Чехии (Prague, Czech Republic) #6

    В 2008 наша группа Holy Blood отправилась на микроавтобусе в небольшой тур по Европе. В этом видео последняя точка нашего маршрута - Прага. Сюда мы…

  • Моими Глазами: ПРАГА

    В 2008 наша группа Holy Blood отправилась на микроавтобусе в небольшой тур по Европе. В этом видео последняя точка нашего маршрута - Прага. Сюда мы…

  • Freakfest. Holy Blood В Чехии (Cerveny Kostelec, Czech Republic)

    В 2008 наша группа Holy Blood отправилась на микроавтобусе в небольшой тур по Европе. В этом видео мы прибываем в Camp Brodsky в чешском городке…

  • Опава, Чехия

    Утром мы плотно покушали, решили все вопросы и начали собираться в путь-дорожку. Три свободных места в автобусе заняли наши попутчики Walcha…

  • FreakFest (Cerveny Kostelec, Чехия)

    Продолжение отчета о нашем путешествии) Итак, сразу после нашего концерта в Польше мы загрузились в бусик и уже утром пересекли границу Чехии. Хотя…