Сергей Нагорный (holy_mozart) wrote,
Сергей Нагорный
holy_mozart

Category:
  • Music:

Опава, Чехия

Утром мы плотно покушали, решили все вопросы и начали собираться в путь-дорожку. Три свободных места в автобусе заняли наши попутчики Walcha (организатор следующего концерта), Asaf и Владка (которая весьма спонтанно решила прокатиться с нами в Опаву, и уже оттуда в Прагу). Вальха посоветовал ехать через Польшу, так как это кротчайший путь, и мы без вопросов последовали его совету.
И все бы ничего, да в Польше нас остановил патруль стражей границы. Стали искать к чему прицепиться. Сначала сказали, что это у нас автобус и должны быть документы на перевозку пассажиров. Мы объяснили, что это считается легковым автомобилем. Потом заявили, что коль мы уже выехали из Чехии, то мы уже не можем в нее вернуться, так как у нас разовые визы. Пришлось объяснить им, что мы имеем право свободно перемещаться в зоне шенгенского союза. Проблема оказалась в том, что у Владки не было паспорта, так как она даже и не думала, что поедет через другую страну. Вот за это доблестные стражи зацепились, и где-то час пытались выпросить у нас взятку. Однако мы решили не поддаваться на провокацию и надеялись, что ее отпустят. Но нет, Владку задержали до момента, когда ее паспорт доставят сюда. Пришлось ее отцу, который в тот момент находился в другом конце Чехии ехать в Прагу за паспортом, а потом в Польшу вызволять свою дочь. Мы же не могли ждать, так как нам нужно было ехать в Опаву на концерт. Неприятная ситуация… но уже вечером Владка была на свободе)
Straz GranicznaStraz GranicznaStraz Graniczna
Straz GranicznaStraz GranicznaStraz Graniczna
Опава оказался симпатичным городком. Правда дворик в котором находился Music Club 13 был мрачноват и мы окрестили его «Гетто») Какие-то беженцы цыгане вокруг, развалины – короче мрак!
OpavaOpavaвозле клубавозле клуба
Как раз когда мы приехали к клубу сюда же подоспели наши друзья соотечественники Толик и Марина! Если честно то я не ожидал их увидеть, думал обломаются. Это была приятная встреча! Мы провели немного времени в гримерке за поеданием пиццы и тренировке пития пива по-чешски, а потом решили немного прогуляться по городу. Толик с Мариной все хотели завести нас в какую-то пешую зону, но так и не нашли. Поэтому мы скоро вернулись обратно в клуб, где очень долго ожидали нашего выступления в той самой гримерке.
OpavaOpavaOpavaOpava
Music Club 13Music Club 13Music Club 13Music Club 13
Music Club 13Music Club 13Music Club 13Music Club 13
Music Club 13Music Club 13Music Club 13Music Club 13
Концерт начался позже, чем планировалось, поэтому вышли на сцену мы где-то в час ночи! Так поздно мы, наверное, еще никогда не играли) До нас выступило 4 группы. В первой пели Бритни Спирс, мы так поняли это ее новый проект. Потом была группа исполняющая музыку в стиле «металлика». Группа почти всем понравилась, реально классно играют. Далее какие-то блекари, которые понравились только Феде) И на закуску эпатажное шоу с участием вурдалаков, упырей и чертей! Это надо было видеть) Вокалист с рожками, зомби за барабанами. Все разукрашены светящимися маркерами. Искусственная паутина на сцене и т.д. В общем, позабавили) Ах да, с ними играл зачетный виолончелист! Мы решили, что он играет здесь сугубо из-за денег, чисто коммерческий проект)
Не смотря на то, что мы так поздно выползли на сцену, в зале не было пусто. Никто не спешил на метро, так как у них его просто нет) Да и на работу никому не нужно было идти на следующий день. Особенно чувствовалась поддержка группы парней из Словакии, которые специально приехали на наш концерт!
Что сказать, аппарат здесь был самый скромный, и звук соответственно тоже. Однако отыграли неплохо, все-таки концерт третий день подряд дает о себе знать! Кстати, мы еще никогда не играли три дня подряд) Вот такой рекорд который еще бить и бить!
Holy BloodHoly BloodHoly BloodHoly BloodHoly BloodHoly BloodHoly Blood
Holy BloodHoly BloodHoly BloodHoly BloodHoly Blood
Holy BloodHoly BloodHoly BloodHoly BloodHoly Blood
Holy BloodHoly BloodHoly BloodHoly BloodHoly Blood
Holy BloodHoly BloodHoly BloodHoly BloodHoly Blood
Holy BloodHoly BloodHoly BloodHoly BloodHoly Blood
Holy BloodHoly BloodHoly Blood

Holy BloodHoly Blood and slovakian guysПосле концерта фоткались с парнями из Словакии и оставляли им автографы. Они даже специальные открыточки распечатали с нашими изображениями предварительно) Кстати, случайно нашел ролик с их паломничества) Прикольно было посмотреть!

https://www.youtube.com/watch?v=G8bdl4VOwMM&index=8&list=PLBCYnJSpFI0WCJxKZGzMiU4-DPI_9EPN4



Собравшись, мы поехали в близлежащий город Острава на квартиру для ночлега. Однако было уже так поздно (или рано), что мы поняли, если мы хотим ехать в Прагу, то времени для сна у нас просто нет! Мы жутко уставшие помылись, попили чаю с булочками и снова загрузились в бусик. Это, наверное, был самый физически трудный момент в поездке. По пути мы высадили Вальху в его городке, с которым большинство не смогло попрощаться по причине полной отключки)
Зато уже в полдень мы были в Праге! О нашей прогулке я напишу в заключительной части моего отчета ;)
Tags: holy blood, Чехия, видео, воспоминания, друзья, концерт, отчет, поездка, путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Чехия” Tag

  • ПРАГА, ЧЕХИЯ. Holy Blood В Чехии (Prague, Czech Republic) #6

    В 2008 наша группа Holy Blood отправилась на микроавтобусе в небольшой тур по Европе. В этом видео последняя точка нашего маршрута - Прага. Сюда мы…

  • Моими Глазами: ПРАГА

    В 2008 наша группа Holy Blood отправилась на микроавтобусе в небольшой тур по Европе. В этом видео последняя точка нашего маршрута - Прага. Сюда мы…

  • Freakfest. Holy Blood В Чехии (Cerveny Kostelec, Czech Republic)

    В 2008 наша группа Holy Blood отправилась на микроавтобусе в небольшой тур по Европе. В этом видео мы прибываем в Camp Brodsky в чешском городке…

  • Прага, Чехия

    Ну что ж, последняя часть моего отчета) Все три предыдущие части можно увидеть открыв мою страничку. Путь в Прагу занял у нас около шести часов. Мы…

  • FreakFest (Cerveny Kostelec, Чехия)

    Продолжение отчета о нашем путешествии) Итак, сразу после нашего концерта в Польше мы загрузились в бусик и уже утром пересекли границу Чехии. Хотя…

promo holy_mozart february 26, 2012 09:32 65
Buy for 100 tokens
Рассортировал список самых интересных постов моего журнала по темам. Теперь, если вам интересно, будет проще найти интересующую вас запись. Посты размещены в хронологическом порядке (сверху новые) и разбиты на тематические категории. Возможно, мне нужно в чем-то доработать список? Советуйте!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments